Свинина с вешенками в сметане с фото
Делюсь рецептом приготовления шикарного блюда для гурманов - свининой, тушенной с вешенками.
Вешенки пока ещё не так популярны, как шампиньоны, но и они постепенно завоёвывают своё место в кулинарии. Эти грибы по достоинству оценят те, кто считает калории. Ведь калорийность вешенок всего 38 ккал на 100 г, то есть это диетический продукт.
Вешенки - грибы очень нежные, поэтому готовятся очень быстро. А это на руку любой хозяйке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Свинина - 300 г |
Вешенки - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидоры - 1 шт. |
Сметана 20% - 100 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Орегано - 2 щепотки |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить свинина с вешенками в сметане
ШАГ 1 Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать.
ШАГ 3 Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 4 Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания, а затем выложить на тарелку.
ШАГ 6 В оставшееся на сковороде масло высыпать лук и обжарить его до мягкости.
ШАГ 7 К луку добавить грибы, помидоры и орегано.
ШАГ 8 Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.
ШАГ 9 В сковороду переложить мясо, влить сметану, всё поперчить и посолить.
ШАГ 10 Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с вешенками около 10 минут.
ШАГ 11 При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с вешенками в сметане на delo-vcusa.ru