Свинина с тыквой в духовке с фото
Такая яркая и аппетитная, что все попросят добавки! Свинина, запеченная с тыквой в духовке, получается невероятно сочной и ароматной. Сладость тыквы прекрасно дополняет и оттеняет остроту мяса. Можно даже не готовить гарнир — его отлично заменит этот вкуснейший осенний овощ.katushafinАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Тыква | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль (или по вкусу) | 1 чайн.л. |
Специи сухие (перец черный, паприка, кардамон) | по вкусу |
Как приготовить свинина с тыквой в духовке
ШАГ 1 Как сделать свинину, запеченную с тыквой в духовке? Подготовьте продукты. Свинину возьмите с небольшими прослойками жира — так блюдо получится сочнее. У меня шея, но вообще подойдет любая мякоть. Вместо масла вы можете использовать майонез. Количество соли специй регулируйте по своему вкусу. У меня это черный перец, паприка и молотый кардамон. Хорошо в это блюдо подойдут яркие специи — душистый перец, зира.
Разогрейте духовку до 180°С, режим с конвекцией.
ШАГ 2 Тыкву помойте и обсушите. Разрежьте ее на куски, вырежьте волокнистую часть с семенами. Аккуратно срежьте кожицу. Нарежьте очищенные куски на более мелкие, но сильно не мельчите — тыква должна ощущаться.
ШАГ 3 Мясо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на средние куски.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 5 Сложите мясо в миску, добавьте к нему лук, соль и специи. Влейте две ложки растительного масла (или майонеза). Хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Возьмите подходящую форму для запекания, подойдет и противень, если у вас много порций (его лучше застелить фольгой — легче будет отмыть). Выложите на дно мясо. Тыкву переложите в ту же миску, где было мясо и залейте оставшейся ложкой масла (вот для нее майонез лучше не брать). Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в масле. Выложите тыкву поверх мяса.
ШАГ 7 Запекайте мясо с тыквой 40-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Ориентируйтесь на внешний вид блюда — и тыква, и мясо зарумянятся.
ШАГ 8 Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с тыквой в духовке на 1000.menu