Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина с томатной пастой на сковороде с фото

Фото рецепта Свинина с томатной пастой на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Мягкая, нежная - так и тает во рту. Подлинное наслаждение! Свинина с томатной пастой на сковороде получается неимоверно вкусная. В этом блюде идеальное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным! Подавайте как самостоятельное блюдо или к любимому гарниру.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Лук200 гр
Чеснок2 зубч.
Болгарский перец300 гр
Растительное масло4 стол.л.
Томатная паста3 стол.л.
Сливки (10%)150 мл
Вода200 мл
Паприка2 чайн.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить свинина с томатной пастой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина с томатной пастой на сковороде Как сделать свинину с томатной пастой на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас свинина из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. О том как это правильно сделать читайте в статье в конце рецепта. Какую часть туши лучше использовать? Я чаще готовлю из шеи. Она обычно с жировыми прослойками, что делает мясо очень мягким и нежным в готовом виде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина с томатной пастой на сковороде Кусок свинины ополосните под краном и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо небольшими кубиками одинакового размера. Лук и чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец разрежьте на две половинки и удалите сердцевину с семенами. Лук нашинкуйте тонкими перьями, чеснок мелкими кубиками, а болгарский перец крупными квадратиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина с томатной пастой на сковороде В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и чеснок обжариваться. Помешивая, готовьте около пяти минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина с томатной пастой на сковороде Отправьте в сковороду свинину и болгарский перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина с томатной пастой на сковороде Жарьте на умеренном огне примерно 10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина с томатной пастой на сковороде Добавьте ко всем компонентам томатную пасту. Всё перемешайте, пламя плиты уменьшите до минимума и готовьте 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина с томатной пастой на сковороде Влейте в сковороду сливки и воду. Добавьте молотую паприку, посолите всё по вкусу и поперчите. Как избежать сворачивания сливок при добавлении к свинине читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина с томатной пастой на сковороде После закипания накройте сковородку крышкой и тушите свинину 30-40 минут. Крышку при этом чуть приоткройте, чтобы выходил пар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина с томатной пастой на сковороде Подавайте гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.





Свинина Лук Чеснок Болгарский перец Растительное масло Томатная паста Сливки Вода Паприка Зелень Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с томатной пастой на сковороде на 1000.menu

Вверх