Свинина с соевым соусом в луковой подливе с фото
Сытная мясная закуска для повседневного стола! Такое аппетитное, сочное мясо очень вкусно со свежим, еще теплым хлебом. Блюдо прекрасно само по себе, как самостоятельная закуска. Но при желании можно добавить картофельное пюре, свежие или тушеные овощи.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 1 кг |
Лук | 4 шт. |
Соевый соус | 50 мл |
Растительное масло | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Вода | 0.5 стак. |
Как приготовить свинина с соевым соусом в луковой подливе
ШАГ 1 Для приготовления блюда возьмите кусок свинины, желательно лопатку, где есть немного сала по краю. Нарежьте свинину на кусочки средней величины.
ШАГ 2 Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон, до появления аппетитной румяной корочки.
ШАГ 3 Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Чем больше вы возьмете лука, тем вкуснее и сочнее будет блюдо. Лучше всего брать лука столько же, сколько используется и мяса.
Затем добавьте нарезанный лук к мясу. Перемешайте. Обжаривайте все вместе минут 5-7.
ШАГ 4 Затем подлейте в сковороду немного соевого соуса. По вкусу подсолите (но учитывайте, что есть соль от соевого соуса) и добавьте сухие специи. Перемешайте.Делайте это аккуратно, чтобы не летели брызги горячего жира.
ШАГ 5 Если мясо жестковато, то подлейте немного воды. Затем накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности мяса. На это уйдет примерно минут 10-15. Если вы хотите, чтобы в готовом блюде была подлива, то используйте побольше воды.
Готовое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с соевым соусом в луковой подливе на 1000.menu