Свинина с шампиньонами в духовке с фото
Обалденно вкусно и красиво! Превосходит все ожидания! Свинина с шампиньонами в духовке получается очень сочная и аппетитная. Ароматное и сытное блюдо для настоящих гурманов. Его можно подать на праздничный стол гостям или разнообразить им повседневное меню.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 300 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сметана (10-20%) | 50 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить свинина с шампиньонами в духовке
ШАГ 1 Как сделать свинину с шампиньонами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Сметана может быть любой жирности. Но её можно заменить на майонез. Сыр выбирайте на свой вкус, о том как заменять различные виды сыров читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей тёплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Грибы обсушите. Затем нарежьте ломтиками. Мелко резать не надо.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком 5-7 минут. За время жарки грибы уменьшатся в размере. Из них появится много сока. Он постепенно испарится. Грибы немного подсолите. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Мясо вымойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные кусочки. Накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молоточком.
ШАГ 5 Затем мясо посолите и посыпьте специями на свой вкус. В качестве специй я беру немного молотого перца.
ШАГ 6 Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно формы смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо. С выбором идеальной формы для запекания поможет статья, ссылка внизу под шагами. Сверху разложите нарезанные ломтики помидоров. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 7 Следом выложите слой обжаренных грибов. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30-40 минут. Время приготовления может отличаться и будет зависеть от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 В это время натрите на тёрке сыр.
ШАГ 9 За 5 минут до окончания запекания извлеките форму, смажьте мясо сметаной и посыпьте сыром. Свинина с шампиньонами, помидорами и сыром готова! Переложите мясо на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с шампиньонами в духовке на 1000.menu