Свинина с подливкой в мультиварке с фото
Сытная и фантастически вкусная! Невозможно оторваться! Свинина с подливкой в мультиварке - это простое повседневное блюдо, которое готовится легко и просто. Оно подойдёт для семейного ужина, а также для детского питания. К тому же свинина с подливкой универсальна, она гармонирует с любым гарниром.АннаАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 15 гр |
Как приготовить свинина с подливкой в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать свинину с подливой в мультиварке? Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину лучше брать филе без костей и свежую. Если мясо заморожено, то его следует предварительно разморозить. Лук и морковь среднего размера. Соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки. Томатная паста у меня в виде крепкого томатного соуса со специями, можно заменить на томаты в собственном соку. Мука добавляется для загустения соуса.
ШАГ 2 Свинину хорошо промойте под проточной водой, освободите от остатков костей и сухожилий. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Свинину нарежьте на некрупные кусочки, квадратиками или полосками.
ШАГ 3 В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Включите режим "Жарка". Как только дно чаши нагреется, выложите нарезанные кусочки свинины и обжаривайте мясо несколько минут, чтобы каждый кусочек слегка обжарился.
ШАГ 4 Морковь помойте под проточной водой, очистите от кожуры, срежьте ненужные части. Натрите морковь на крупной тёрке.
ШАГ 5 Лук помойте под проточной водой и очистите от шелухи, срежьте хвостик. Нарежьте лук на средние квадратики.
ШАГ 6 Добавьте к обжаренному мясу натёртую морковь, нарезанный лук, томатную пасту. Всё перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме минут 5 - 10, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
ШАГ 8 Добавьте необходимое количество муки, всё перемешайте. Влейте воду (примерно стакан, но можно добавить и больше, если любите жидкую подливу, и меньше - ориентируйтесь на свой вкус и технику), у меня вода примерно на 1 см не прикрывает продукты, уложенные в мультиварку (см.фото), и снова всё перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Включите режим "Тушение" и тушите свинину с подливой около часа или до готовности мяса.
ШАГ 9 Свинину с томатной подливой подавайте горячими, выкладывая на гарнир кусочки мяса и поливая соусом. На гарнир подойдёт картофель, макароны, гречка, рис. У меня свинина с подливой была на ужин для всей семьи, я по старинке подавала её с картофельным пюре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с подливкой в мультиварке на 1000.menu