Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина с подливкой в мультиварке с фото

Фото рецепта Свинина с подливкой в мультиварке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Сытная и фантастически вкусная! Невозможно оторваться! Свинина с подливкой в мультиварке - это простое повседневное блюдо, которое готовится легко и просто. Оно подойдёт для семейного ужина, а также для детского питания. К тому же свинина с подливкой универсальна, она гармонирует с любым гарниром.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста3 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло15 гр





Как приготовить свинина с подливкой в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина с подливкой в мультиварке Как сделать свинину с подливой в мультиварке? Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину лучше брать филе без костей и свежую. Если мясо заморожено, то его следует предварительно разморозить. Лук и морковь среднего размера. Соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки. Томатная паста у меня в виде крепкого томатного соуса со специями, можно заменить на томаты в собственном соку. Мука добавляется для загустения соуса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина с подливкой в мультиварке Свинину хорошо промойте под проточной водой, освободите от остатков костей и сухожилий. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Свинину нарежьте на некрупные кусочки, квадратиками или полосками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина с подливкой в мультиварке В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Включите режим "Жарка". Как только дно чаши нагреется, выложите нарезанные кусочки свинины и обжаривайте мясо несколько минут, чтобы каждый кусочек слегка обжарился.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина с подливкой в мультиварке Морковь помойте под проточной водой, очистите от кожуры, срежьте ненужные части. Натрите морковь на крупной тёрке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина с подливкой в мультиварке Лук помойте под проточной водой и очистите от шелухи, срежьте хвостик. Нарежьте лук на средние квадратики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина с подливкой в мультиварке Добавьте к обжаренному мясу натёртую морковь, нарезанный лук, томатную пасту. Всё перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме минут 5 - 10, постоянно помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина с подливкой в мультиварке Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина с подливкой в мультиварке Добавьте необходимое количество муки, всё перемешайте. Влейте воду (примерно стакан, но можно добавить и больше, если любите жидкую подливу, и меньше - ориентируйтесь на свой вкус и технику), у меня вода примерно на 1 см не прикрывает продукты, уложенные в мультиварку (см.фото), и снова всё перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Включите режим "Тушение" и тушите свинину с подливой около часа или до готовности мяса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина с подливкой в мультиварке Свинину с томатной подливой подавайте горячими, выкладывая на гарнир кусочки мяса и поливая соусом. На гарнир подойдёт картофель, макароны, гречка, рис. У меня свинина с подливой была на ужин для всей семьи, я по старинке подавала её с картофельным пюре.





Свинина Морковь Лук репчатый Томатная паста Пшеничная мука Соль Перец Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с подливкой в мультиварке на 1000.menu

Вверх