Свинина с патиссоном картошкой болгарским перцем в рукаве с фото
Вкусное сытное блюдо с прованским ароматом для большой компании! И опять я возвращаюсь к рукаву... Он уже прочно прижился на моей кухне - такая себе большая кастрюля (или форма для запекания - как хотите), которая сохраняет пользу продуктов и которую, к тому же, не нужно отмывать после приготовления! А в рукав я сегодня кладу любимую картошечку со свининкой - всеми любимое беспроигрышное блюдоnasstinАвтор рецепта
Картошка | 900 гр |
Свинина | 700 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Болгарский перец | 150 гр |
Патиссон (по желанию) | 200 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Орегано сухой | 0.3 чайн.л. |
Розмарин сухой | 0.3 чайн.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Зелень (для подачи) | 10 гр |
Вода | 100 мл |
Как приготовить свинина с патиссоном картошкой болгарским перцем в рукаве
ШАГ 1 Готовим необходимые ингредиенты, мясо моем, овощи чистим и моем
ШАГ 2 Первым делом отмеряем необходимую длину рукава и завязываем один край - он будет выступать в качестве посуды для запекания
ШАГ 3 Картофель режем произвольно, в этом блюде мне нравится дольками
ШАГ 4 И перекладываем нарезанный картофель в рукав для запекания
ШАГ 5 Перец режем соломкой
ШАГ 6 Режем лук
ШАГ 7 Нарезаем произвольно патиссон - его добавляем по желанию, это не основной элемент и лишь дополняет готовое блюдо
ШАГ 8 Все овощи сразу же кладем в рукав - очень удобно, ведь посуда остается чистой
ШАГ 9 Нарезаем свинину, сегодня мне захотелось нарезать ее полосками, но, наверное, стоило ее нарезать покрупнее - было не очень удобно перемешивать
ШАГ 10 Добавляем любимые специи - сегодня у меня орегано, розмарин и черный молотый перчик, без которого не обходится практически любое блюдо
ШАГ 11 Солим
ШАГ 12 Добавляем растительное масло
ШАГ 13 Вливаем немного водички
ШАГ 14 Закрываем второй край рукава и хорошо перемешиваем прямо в рукаве
ШАГ 15 Перекладываем рукав на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 1 час, через 30 минут рукав желательно перевернуть и отправить обратно в духовку
ШАГ 16 Для подачи нарезаем свежую зелень - ту, которую вы любите, а у меня сегодня это будет петрушка
ШАГ 17 Картошка со свининой готовы, теперь аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав и накладываем по тарелкам
ШАГ 18 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с патиссоном картошкой болгарским перцем в рукаве на 1000.menu