Свинина с овощами в духовке с фото
Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.
На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.
Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.
Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.
Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.
Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

Свинина - 500 г |
Картофель среднего размера - 6 шт. |
Молоко - 1 ст. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидор - 2 шт. |
Яйцо - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Сыр твердый - 150 г |
Майонез или сметана - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Зелень - 4 веточки |
Масло сливочное для смазывания формы - 20 г |
Как приготовить свинина с овощами в духовке
ШАГ 1 В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины.
ШАГ 2 Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30.
ШАГ 3 Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.
ШАГ 4 Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.
ШАГ 5 Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.
ШАГ 6 Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя.
ШАГ 7 Выкладываем лук сверху на картофель в форму.
ШАГ 8 Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.
ШАГ 9 Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану).
ШАГ 10 Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.
ШАГ 11 Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты.
ШАГ 12 Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.
ШАГ 13 Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.
ШАГ 14 Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры.
ШАГ 15 Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.
ШАГ 16 Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме.
ШАГ 17 Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки.Количество времени выпекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому, если блюдо еще не готово, подержите в духовке еще. В комментариях делятся опытом, что у кого-то 40 минут, у кого-то и 1.5 часа.
ШАГ 18 Осталось меленько нарубить зелень.
ШАГ 19 Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с овощами в духовке на delo-vcusa.ru