Свинина с овощами в кисло сладком соусе с фото
Ярко, невероятно сытно и бесподобно вкусно! Свинина с овощами в кисло сладком соусе - это необычно приготовленное мясо. Подавайте его как самостоятельное второе блюдо, либо с отварным рисом, картошкой, макаронами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Кукурузный крахмал | 2.5 стол.л. |
Соевый соус | 60 мл |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 60 мл |
Морковь (среднего размера) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Чеснок | по вкусу |
Порошок имбиря (без горки или свежий имбирь 10-15 гр.) | 1 чайн.л. |
Уксус (6%) | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить свинина с овощами в кисло сладком соусе
ШАГ 1 Как сделать свинину с овощами в кисло-сладком соусе? Подготовьте все продукты. Для того, чтобы готовый вариант получился ярким и аппетитным, я взяла болгарские перцы разных цветов (половинку зелёного и половину красного). Порошок имбиря допустимо заменить свежим корнем. Количество чеснока и имбиря откорректируйте по своему вкусу. Крахмал я использовала кукурузный, он более мягкий и менее клейкий. Картофельного возьмите в 2 раза меньше.
ШАГ 2 Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину брусочками не слишком толсто. Выложите кусочки в глубокую миску.
ШАГ 3 Добавьте половину крахмала, влейте 2 ст.л. соевого соуса и 100 мл. холодной воды.
ШАГ 4 Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
ШАГ 5 А в это время займитесь овощами. Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину с плодоножкой. Всё ополосните в холодной воде и обсушите.
ШАГ 6 Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а болгарский перец нарежьте тонкими перьями.
ШАГ 7 В пиалу или глубокую миску выложите томатную пасту, влейте оставшийся соевый соус и уксус. Добавьте порошок имбиря и чеснок пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко.
ШАГ 8 Всыпьте крахмал, который остался и сахар. Залейте всё ста миллилитрами воды и хорошо перемешайте до однородной массы.
ШАГ 9 В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте маринованные кусочки свинины обжариваться. Лучше делать это поэтапно. Я мясо жарила в два захода.
ШАГ 10 Итак, на среднем огне, помешивая, обжаривайте свинину до готовности и румяного оттенка.
ШАГ 11 Выложите готовое мясо в отдельную тарелку.
ШАГ 12 Отправьте измельчённые овощи в ту же сковородку, где готовилась свинина. При необходимости добавьте немного масла.
ШАГ 13 Помешивая, обжаривайте на огне чуть выше среднего около 3-5 минут.
ШАГ 14 Отправьте в сковородку свинину и влейте соус. Перемешайте всё так, чтобы соус равномерно распределился по овощам и мясу. Накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 3-5 минут.
ШАГ 15 Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Обычно этого не требуется, так как соус солёный сам по себе. Посыпьте готовое блюдо кунжутом и зеленью, нарезанной мелко. По желанию посыпьте хлопьями перчика чили.
ШАГ 16 Готово! Подавайте в горячем виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с овощами в кисло сладком соусе на 1000.menu