Свинина с медом в духовке с фото

Восхитительно нежное, ароматное мясо. Просто фантастика! Свинина с медом в духовке получается удивительно пряной и сочной благодаря удачному маринаду. Ее можно подавать на любое торжество и она всегда будет нарасхват!МарияАвтор рецепта
| Окорок свиной | 600 гр | 
| Мята (2 веточки) | 2 шт. | 
| Мята (5 веточки) | 5 шт. | 
| Лимонный сок | 3 стол.л. | 
| Лимонная цедра | 1 стол.л. | 
| Мёд | 2 стол.л. | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Мускатный орех | 0.2 чайн.л. | 
| Паприка | 0.5 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить свинина с медом в духовке
ШАГ 1 
 Как запечь свинину с медом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 
 Как сделать маринад? Мяту вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите ножом. Выложите измельченную мяту в миску.
ШАГ 3 
 Лимон вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов. Теркой снимите с лимона цветную часть шкурки (цедру), не затрагивая белую часть, так как она горчит. Выдавите из лимона сок Выложите к измельченной мяте остальные ингредиенты для маринада: цедру, лимонный сок, мед растительное масло. мускатный орех. паприку, черный перец и соль. Все хорошо перемешайте. Мед берите жидкий, засахаренный - растопите. Специи можете менять и дополнять на свой вкус.
ШАГ 4 
 Смажьте свинину получившимся маринадом.
ШАГ 5 
 По всему периметру куска ножом сделайте глубокие проколы.
ШАГ 6 
 Поставьте свинину в маринаде в холодильник на 3-4 часа. Если есть возможность - лучше на ночь.
ШАГ 7 
 Оставшиеся 2 веточки мяты вымойте, залейте крутым кипятком и оставьте настаиваться 30 минут.
ШАГ 8 
 Выложите окорок в форму для запекания, вылейте в форму остатки маринада и мятный настой.
ШАГ 9 
 Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку, запекайте около 40. Затем фольгу снимите и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы. Время указано приблизительно, смотрите по особенностям работы вашей техники. подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.
Готовую свинину с медом запеченную в духовке нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с медом в духовке на 1000.menu