Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина с медом в духовке с фото

Фото рецепта Свинина с медом в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Восхитительно нежное, ароматное мясо. Просто фантастика! Свинина с медом в духовке получается удивительно пряной и сочной благодаря удачному маринаду. Ее можно подавать на любое торжество и она всегда будет нарасхват!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Окорок свиной600 гр
Мята (2 веточки)2 шт.
Мята (5 веточки)5 шт.
Лимонный сок3 стол.л.
Лимонная цедра1 стол.л.
Мёд2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Мускатный орех0.2 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить свинина с медом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина с медом в духовке Как запечь свинину с медом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина с медом в духовке Как сделать маринад? Мяту вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите ножом. Выложите измельченную мяту в миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина с медом в духовке Лимон вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов. Теркой снимите с лимона цветную часть шкурки (цедру), не затрагивая белую часть, так как она горчит. Выдавите из лимона сок Выложите к измельченной мяте остальные ингредиенты для маринада: цедру, лимонный сок, мед растительное масло. мускатный орех. паприку, черный перец и соль. Все хорошо перемешайте. Мед берите жидкий, засахаренный - растопите. Специи можете менять и дополнять на свой вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина с медом в духовке Смажьте свинину получившимся маринадом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина с медом в духовке По всему периметру куска ножом сделайте глубокие проколы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина с медом в духовке Поставьте свинину в маринаде в холодильник на 3-4 часа. Если есть возможность - лучше на ночь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина с медом в духовке Оставшиеся 2 веточки мяты вымойте, залейте крутым кипятком и оставьте настаиваться 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина с медом в духовке Выложите окорок в форму для запекания, вылейте в форму остатки маринада и мятный настой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина с медом в духовке Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку, запекайте около 40. Затем фольгу снимите и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы. Время указано приблизительно, смотрите по особенностям работы вашей техники. подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта. Готовую свинину с медом запеченную в духовке нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Окорок свиной Мята Лимонный сок Лимонная цедра Мёд Растительное масло Мускатный орех Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с медом в духовке на 1000.menu

Вверх