Свинина с майонезом и сыром в духовке с фото
Просто, вкусно и сытно, на праздник и на каждый день! Свинина с майонезом и сыром в духовке не занимает большого количества времени. Да и для приготовления используются самые доступные ингредиенты, которые есть почти в каждом доме.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 30 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить свинина с майонезом и сыром в духовке
ШАГ 1 Как сделать свинину с майонезом и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантом буде свиной окорок или карбонат. Сыр берите на свой вкус, но чтобы он хорошо плавился в духовке.
ШАГ 2 Мясо свинины нарежьте на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см. Мясо немного отбейте кухонным молоточком. Чтобы мясо не рвалось при отбивании и не летело по сторонам, накройте его пищевой пленкой.
ШАГ 3 Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня форма керамическая. Смажьте её растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса. Мясо можно немного подвернуть по бокам, чтобы выложить его более ровно. Посыпьте мясо солью и специями. При добавлении соли учитывайте, что майонез уже соленый.
ШАГ 4 Все подготовленные кусочки мяса обильно смажьте майонезом.
ШАГ 5 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и тонко нарежьте. Разложите нарезанный лук по мясу.
ШАГ 6 Сыр натрите на терке.
ШАГ 7 Мясо обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 8 За время запекания сыр полностью расплавится и немного подрумянится. Из мяса появится немного сока. Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с майонезом и сыром в духовке на 1000.menu