Свинина с луком и сыром запеченная в духовке с фото
Сытное и вкусное мясное блюдо для разнообразия стола! Свинина с луком и сыром запеченная в духовке - это всегда удачное решение для того, чтобы накормить сытно всю семью. Времени на неё у вас уйдет немного, потому что все сделает духовка.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук | 2 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить свинина с луком и сыром запеченная в духовке
ШАГ 1 Как запечь свинину с луком и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для порционной нарезки мяса удобно брать свиной карбонат или окорок.
ШАГ 2 Мясо свинины нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочке немного отбейте с двух сторон с помощью кухонного молоточка.
ШАГ 3 Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть стеклянная, металлическая или как у меня - керамическая. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Выложите в форму подготовленные кусочки мяса. Посыпьте мясо солью и специями для мяса.
ШАГ 4 Для соуса смешайте майонез с горчицей. Получившимся соусом смажьте каждый кусочек мяса по всей поверхности.
ШАГ 5 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и тонко нарежьте полукольцами. Разложите нарезанный лук по мясным кусочкам.
ШАГ 6 Сыр натрите на терке и обильно посыпьте мясо по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. За время запекания из мяса появится сок, а сыр успеет немного подрумяниться.
ШАГ 7 Готовое мясо с луком и сыром извлеките из духовки и можно сразу подавать к столу в горячем виде. По желанию можно дополнить блюдо любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с луком и сыром запеченная в духовке на 1000.menu