Свинина с луком и мускатным орехом в сметане с фото
Простое и быстрое блюдо, которое любит моя семья. Мяско получается нежное, и не очень жирное (при условии нежирной свинины). Для этого блюда беру свиное филе без жира. Даже моя годовалая доча легко жует такое тушеное со сметаной мяско.ЯгусяАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сметана | 200 гр |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить свинина с луком и мускатным орехом в сметане
ШАГ 1 Режем и отбивам мяско. Ложу его всегда в целофановый пакет. Таким образом сохраняет чистым молоток и стол вокруг.
ШАГ 2 Отбитое мяско режем на полоски примерно 2см шириной и обжариваем на сковороде с подсолнечника маслом. Моя семья не любит сильно обжаренные мясо в этом блюде, но если вам нравится поджаристые кусочки, жарим до образования румяной корочки.
ШАГ 3 Режем лук полукольцами.
ШАГ 4 Добавляем лук к мяску и мешаем. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
ШАГ 5 Беру сметану 27%, можно и меньшей жирности.
ШАГ 6 В мяско с луком добавляют мускатный орех. Люблю именно такой, а не готовый порошок.
ШАГ 7 Солим и перчим мяско по вкусу. Я добавляю лавровый лист, но не обязательно!
ШАГ 8 Добавляем сметану к мясу с луком. Тушим под крышкой около 20 минут. Кому не нравится жидковатый соус, можно тушить чуть больше до выпаривания жидкости до нужной консистенции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с луком и мускатным орехом в сметане на 1000.menu