Свинина с луком и морковью на сковороде с фото
Вкусное и очень мягкое тушеное мясо с овощами на обед! Свинина с луком и морковью по этому рецепту готовится очень просто и почти без нашего участия. Все потому, что большую часть времени мясо готовится самостоятельно. Достаточно иногда контролировать процесс! Взять можно любое мясо говядину или курицу.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Вода | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить свинина с луком и морковью на сковороде
ШАГ 1 Как сделать мясо свинину с луком и морковью на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю воду.
ШАГ 2 Свинину выбирайте без костей. Нарежьте мясо крупными кусочками, примерно одинакового размера.
ШАГ 3 Лук и морковь очистите от кожуры и измельчите. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь нарежьте кружочками, брусочками или натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Для приготовления берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленное нарезанное мясо и обжаривайте его до появления золотистого цвета, чтобы оно начало поджариваться.
ШАГ 5 Затем добавьте к мясу подготовленные лук и морковь. Все перемешайте и обжаривайте 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.
ШАГ 6 Залейте мясо горячей водой, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1,5 часа. За это время мясо станет очень мягкое и пропитается ароматом овощей. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи подойдет молотый перец.
ШАГ 7 Свинина с луком и морковью готова! Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с луком и морковью на сковороде на 1000.menu