Свинина с квашеной капустой и рисом в мультиварке с фото
Делюсь рецептом приготовления свинины, тушенной с квашеной капустой и рисом в мультиварке.
Это незатейливое и вкусное блюдо придётся по вкусу всем любителям сытно поесть. Его можно приготовить не только со свининой, но и с курицей, говядиной, крольчатиной или другими видами мяса. Тушение в кислой среде делает мясо нежным, мягким, буквально тающим во рту. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Свинина мякоть - 400 г |
Капуста квашеная - 300 г |
Рис пропаренный - 70 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 20 г |
Масло сливочное - 50 г |
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Как приготовить свинина с квашеной капустой и рисом в мультиварке
ШАГ 1 Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 2 Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3 В чашу мультиварки положить сливочное и растительное масло и высыпать лук. Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук при помешивании до полуготовности.
ШАГ 4 К луку добавить мясо.
ШАГ 5 Обжарить мясо со всех сторон до лёгкого подрумянивания. Отключить режим «Жарка».
ШАГ 6 Мясо поперчить, выложить к нему капусту и рис и влить 0,5 стакана воды.
ШАГ 7 Всё перемешать, закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить 1 час.При желании можно оставить ещё на некоторое время на режиме «Подогрев». При необходимости блюдо подсолить по вкусу.
ШАГ 8 Блюдо можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с квашеной капустой и рисом в мультиварке на delo-vcusa.ru