Свинина с крыжовником с фото
Сливочный соус и кислый крыжовник хорошо сочетаются с мясом. Блюдо по этому рецепту я хотела приготовить еще 3 года назад, когда увидела его в кулинарном журнале. Но все предыдущие годы крыжовника у меня хватало только на 1-2 рецепта, в основном это была выпечка или десерт. В этом году небольшой куст на даче дал просто невообразимый урожай. Его было так много, что у меня до сих пор есть ягоды для новых интересных блюд, хотя все, что я напланировала на этот год я уже приготовила.МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть, шея, вырезка) | 400 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Крыжовник (красный) | 200 гр |
Сливки | 100 мл |
Вода | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить свинина с крыжовником
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины с крыжовником, запеченной в духовке, нам понадобится: мякоть свинины (это может быть вырезка, гуляш или шейная часть), мука для панировки, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусками или ломтями У меня уже порционные куски шейной части). Срезать лишний жир.
ШАГ 3 Свинину посолить, поперчить.
ШАГ 4 Каждый кусочек обвалять в муке.
ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Сковороду накрыть крышкой и убрать с огня. Это нужно, чтобы свинина не пересохла, пока готовится соус.
ШАГ 6 Соус. Для приготовления соуса из крыжовника нам понадобится: крыжовник, сливки (20% жирности), вода, сахар, черный молотый перец и соль.
ШАГ 7 Крыжовник вымыть, перебрать, удалить хвостики и обсушить.
ШАГ 8 Ягоды выложить в сотейник.
ШАГ 9 Всыпать сахар, влить воду.
Помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне еще 5 минут.
ШАГ 10 Влить сливки. Тушить соус еще 3 минуты. В конце соус приправить перцем и солью.
ШАГ 11 В форму для запекания выложить свинину. Залить ягодно-сливочным соусом. Можно оставить немного соуса для подачи готового блюда.
ШАГ 12 Запекать свинину с крыжовником в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
ШАГ 13 Подавать свинину с соусом из крыжовника и сливок можно с вареным рисом, картофельным пюре, макаронами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с крыжовником на 1000.menu