Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина с картошкой в казане на плите с фото

Фото рецепта Свинина с картошкой в казане на плите

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Отличный семейный обед, простой, сытный и очень вкусный. Свинина с картошкой в казане на плите - это идеальный вариант мягкого и сочного тушеного мяса в соусе с овощами. Посуда с толстыми стенками создает лучшие условия для длительной готовки без подгорания. Зелень и специи разнообразят аромат и вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Картошка800 гр
Лук (крупный)1 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры3 шт.
Чеснок2 зубч.
Аджика1 чайн.л.
Растительное масло50 мл
Вода250 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить свинина с картошкой в казане на плите

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина с картошкой в казане на плите Как потушить свинину с картошкой в казане на плите? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Я использовала свиную шею, но взять можно любую часть туши, блюдо получится всё равно вкусным. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Картофель по возможности используйте мелкий или среднего размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина с картошкой в казане на плите Итак, мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками небольшого размера. Лук и морковку очистите от кожуры. Лук нашинкуйте крупными кубиками, а морковь кружочками или толстыми брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина с картошкой в казане на плите В казане разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться. На максимальном пламени, постоянно помешивая, готовьте до появления золотистой корочки. На это у вас уйдёт от 7 до 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина с картошкой в казане на плите Добавьте к свинине морковку и лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина с картошкой в казане на плите Перемешивая, готовьте ещё около 5-10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина с картошкой в казане на плите Если у вас крупный картофель, то разрежьте клубни пополам или на четвертинки. Помидоры ополосните и нарежьте крупными фрагментами. По желанию предварительно снимите кожуру с томатов. Я обычно этого не делаю. Болгарский перец измельчите кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами или пропустите через пресс. Отправьте картошку, помидоры и чеснок в казан. Добавьте лавровый лист.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина с картошкой в казане на плите Посолите всё по вкусу, всыпьте аджику и иные любимые специи. Залейте всё водой, около одного стакана будет вполне достаточно (вместо воды можно использовать томатный сок или томатную пасту по вкусу).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина с картошкой в казане на плите Всё хорошо перемешайте и на сильном огне доведите до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина с картошкой в казане на плите Пламя убавьте до минимального и томите картофель с мясом под крышкой около 30-40 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свинина с картошкой в казане на плите Далее крышку откройте, огонь под казаном сделайте чуть больше и оставьте ещё минут на 10. В конце приготовления посыпьте измельчённой зеленью.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свинина с картошкой в казане на плите Снимите казан с плиты, накройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свинина с картошкой в казане на плите Готово! Подавайте в горячем виде со свежими овощами и салатами.





Свинина Картошка Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Чеснок Аджика Растительное масло Вода Соль Перец Лавровый лист Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с картошкой в казане на плите на 1000.menu

Вверх