Свинина с картошкой и сыром в духовке с фото
Это блюдо семья будет просить на ужин снова и снова! Свинина с картошкой и сыром в духовке — это сразу гарнир и мясо, что очень удобно, так как экономит время и посуду. Сыр сверху запекается, превращаясь в аппетитную румяную корочку. Количество слоев мяса и картошки может быть любым.katushafinАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Картошка | 6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливки | 0.5 стак. |
Сметана | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина с картошкой и сыром в духовке
ШАГ 1 Как запечь мягкую, сочную и вкусную свинину с картошкой, луком и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Свинину возьмите по возможности мягкую, не жилистую. У меня вырезка. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится. Сливки — жирностью 10 или 20%.
Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
ШАГ 3 Картошку очистите и нарежьте не толстыми кружочками.
ШАГ 4 Свинину обмойте, удалите лишний жир и жилки. Хорошо обсушите её бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на порционные куски поперек волокон — так оно будет мягче. Отбейте кусочки молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон.
ШАГ 5 Возьмите подходящую форму для запекания, смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Выложите слой нарезанного картофеля. Поверх уложите кольца лука. Посолите овощи. Можете также добавить любимые приправы.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Уложите на картошку куски мяса.
ШАГ 7 На мясо — еще один слой картофеля. Если у вас высокая форма и много продуктов, то можете повторить еще раз слои лука, мяса и картошки. Картошку сверху снова посолите.
ШАГ 8 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 9 Смешайте в пиале сливки, сыр и сметану.
ШАГ 10 Залейте получившейся смесью картошку с мясом.
ШАГ 11 Накройте форму фольгой, края заверните и поставьте в духовку. Сколько запекать картошку со свининой в духовке? Готовьте блюдо при 200°С примерно 1 час. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картошки. Готовность проверьте по картошке — она станет мягкой.
Узнать об особенностях работы духовок и нюансах использования фольги можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 12 Уберите фольгу и оставьте мясо свинины с картошкой в духовке до подрумянивания сыра. На это уйдет 10-15 минут.
ШАГ 13 Подавайте свинину с картошкой к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с картошкой и сыром в духовке на 1000.menu