Свинина с картошкой и морковкой на противне в духовке с фото
Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи! В больших семьях и в семьях, где есть мужчины, работа которых связана с физическим трудом, не редкий гость на столе такое блюдо как картофель с мясом, запеченные в духовке на противне. Во-первых, это блюдо готовится довольно-таки быстро и просто, поскольку не нужно готовить отдельно мясо и гарнир, все запекается вместе. Во-вторых, приготовление такого блюда на противне позволяет его приготовить в большом количестве, что удобно для большой семьи, хватит всем и не на одну трапезу.SnezhanaАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Картошка | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить свинина с картошкой и морковкой на противне в духовке
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты по списку. Мясо можно использовать любое по вкусу и наличию. Вкуснее блюдо получается со свининой, мясо более нежное и сочное, чем, например, говядина, и готовится оно быстрее, но зато калорийность блюда значительно повышается. Лучше использовать вырезку или филейную часть.
Мясо моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки-кубики. Еще раз промываем. Чтобы мясо после запекания получилось сочным и нежным, его нужно замариновать.
ШАГ 2 В качестве маринада можно использовать майонез, сметану или оливковое масло, дело вкуса. Но полезнее, конечно, получится с использованием оливкового масла. В глубокую миску кладем мясо, добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу, вливаем оливковое масло и перемешиваем.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или половинками колец, кому как больше нравится.
ШАГ 3 Картофель для запекания лучше взять такого сорта, чтобы он не рассыпался и не превратился в пюре после запекания. Если в наличии лишь рассыпчатый, то его можно предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки, тогда после запекания он точно не рассыплется. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
ШАГ 4 Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, если морковь крупная, то половинками кружочков или кубиками.
ШАГ 5 Овощи кладем в миску с мясом и все перемешиваем, чтобы и овощи пропитались маринадом. Оставляем на 20 минут. Тем временем разогреем духовой шкаф до 180 градусов.
ШАГ 6 Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем на нее приготовленные мясо с овощами. Вливаем небольшое количество воды, чтобы она закрывала содержимое на половину. Отправляем противень с мясом и картошкой в духовку на 40 минут.
ШАГ 7 Если сверху быстро начнет сохнуть, то противень лучше прикрыть фольгой на первые 20 минут запекания. Даем блюду подрумяниться, жидкость должна полностью выпариться.
ШАГ 8 Подаем картофель с мясом к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с картошкой и морковкой на противне в духовке на 1000.menu