Свинина с кабачками и картошкой в духовке с фото
Вкусно и сочно! Это блюдо станет вашим любимым! Свинина с картошкой и кабачками в духовке получается насыщенной и очень ароматной, а готовится проще простого. Отличное сочетание! Яркое и сытное! Можно подавать и на праздничный стол, и на обычный обед или ужин.nanikiАвтор рецепта
Свинина | 300 гр |
Картошка | 1 шт. |
Молодые кабачки | 100 гр |
Лук репчатый | 30 гр |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 10 гр |
Твёрдый сыр | 15 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить свинина с кабачками и картошкой в духовке
ШАГ 1 Как сделать свинину с кабачками и картошкой в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Помидор выбирайте сочный, но плотный. Мне хватило половинки. Овощи хорошо вымойте щёткой под струёй проточной воды, почистите их. Мясо заранее разморозьте. Тонкости размораживания вы узнаете прочитав статью внизу под шагами.
ШАГ 2 Подготовьте форму для запекания и смажьте её маслом. С выбором идеальной формы для запекания поможет статья по ссылке в конце этого рецепта. Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Поместите её первым слоем в форму. Слегка посолите. Помните, что сорт картофеля влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания нужна картошка с высоким содержанием крахмала.
ШАГ 3 Мясо свинины вымойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками. Поместите его на картошку. Посолите, поперчите.
ШАГ 4 Выбирайте для этого блюда молодой кабачок с нежной кожицей. Помойте его и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Нарежьте четвертинками. Морковь нарежьте мелким кубиком. Выложите овощи на свинину, добавьте нарезанную кубиком половинку красного сладкого перца.
ШАГ 5 Сверху выложите слой нарезанного полукольцами репчатого лука и дольки помидора. Укройте форму с овощами и мясом фольгой, поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 50 минут. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь по работе своей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Выньте и влейте соус, если будете его использовать. Для заливки можно взять сметану или её смесь с майонезом. Я соус не добавляла, вполне вкусно получается и без него. Присыпьте натёртым на тёрке сыром. Сыр можно взять любой, о том как заменять различные виды сыров читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Запекайте без фольги ещё около 10-20 минут.
ШАГ 7 Свинина с кабачками и картошкой в духовке готова! Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с кабачками и картошкой в духовке на 1000.menu