Свинина с грибами и сыром в духовке с фото
Самое вкусное, сочное, нежное мясо на праздник и на ужин! Свинина с грибами и сыром, запеченная в духовке готовится из простых продуктов, при этом получается восхитительное блюдо с ароматным соусом из шампиньонов и сладкого перца под румяной сырной корочкой. Обязательно приготовьте!МарияАвтор рецепта
Свинина | 800 гр |
Шампиньоны | 400 гр |
Сливки жирные (20-30%) | 250 мл |
Твёрдый сыр (Гауда) | 70 гр |
Болгарский перец (красный и зеленый) | 2 шт. |
Петрушка (3-4 веточки) | 15 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина с грибами и сыром в духовке
ШАГ 1 Как запечь свинину с грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше использовать бескостную. Это может быть готовая нарезка в виде шницелей или отбивных, или целый кусок.
Сладкий перец советую взять разных цветов, чтобы блюдо смотрелось на столе ярко и красочно.
ШАГ 2 Я брала толстый кусок карбонада без кости и нарезала его на 4 толстых ломтика, толщиной около 1,5-2 см. Мне не хотелось брать готовую нарезку из-за того, что мясо там нарезано тоньше. Хотелось куски побольше.
Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Промакивать лишнюю влагу нужно обязательно, ведь иначе во время обжарки при соприкосновении воды с кипящим маслом, масла начнет стрелять и придется отмывать кухню от жира.
ШАГ 3 Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки или более мелкие ломтики в зависимости от размера грибов.
ШАГ 4 Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.
ШАГ 5 Сыр натрите на мелкой или средней терке.
ШАГ 6 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломти свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. В конце мясо посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что солить блюдо нужно осторожно, ведь вы будете еще добавлять соленый тертый сыр.
ШАГ 8 Переложите обжаренную свинину на тарелку.
ШАГ 9 Убавьте огонь до среднего. В освободившейся сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Вначале грибы впитают все масло, затем наоборот пустят много сока.
ШАГ 10 Когда сок из грибов почти весь выпарится, добавить сладкий перец соломкой и обжарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут.
ШАГ 11 Уменьшите огонь до минимума. Приправьте овощи и грибы солью, перцем и посыпьте мукой. Все быстро перемешайте.
ШАГ 12 Влейте сливки и все хорошо перемешайте, чтобы в соусе не было мучных комочков. Доведите сливки до кипения и тушите все вместе 1 минуту на медленном огне.
ШАГ 13 Добавьте в соус петрушку и снова все перемешайте.
ШАГ 14 Должен получиться текучий, но вязкий соус. Если соус получается слишком густым, слегка разбавьте его сливками или молоком. В процессе запекания в духовке соус еще разжижится.
ШАГ 15 Выложите куски обжаренной свинины в форму для запекания. Форма должна быть либо глубокая, либо широкая, так как при выпекании свинина дает много сока и соус может переливаться из маленькой формы.
Сверху полейте мясо сливочно-овощной смесью.
ШАГ 16 Сверху посыпьте все тертым сыром.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30 минут с конвекцией при 200°С, без конвекции – 35-40 минут при 175°С. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
ШАГ 17 Готовую свинину с соусом, грибами и сладким перцем под сырной корочкой подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с грибами и сыром в духовке на 1000.menu