Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина с грибами и сыром в духовке с фото

Фото рецепта Свинина с грибами и сыром в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Самое вкусное, сочное, нежное мясо на праздник и на ужин! Свинина с грибами и сыром, запеченная в духовке готовится из простых продуктов, при этом получается восхитительное блюдо с ароматным соусом из шампиньонов и сладкого перца под румяной сырной корочкой. Обязательно приготовьте!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина800 гр
Шампиньоны400 гр
Сливки жирные (20-30%)250 мл
Твёрдый сыр (Гауда)70 гр
Болгарский перец (красный и зеленый)2 шт.
Петрушка (3-4 веточки)15 гр
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свинина с грибами и сыром в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Как запечь свинину с грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше использовать бескостную. Это может быть готовая нарезка в виде шницелей или отбивных, или целый кусок. Сладкий перец советую взять разных цветов, чтобы блюдо смотрелось на столе ярко и красочно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Я брала толстый кусок карбонада без кости и нарезала его на 4 толстых ломтика, толщиной около 1,5-2 см. Мне не хотелось брать готовую нарезку из-за того, что мясо там нарезано тоньше. Хотелось куски побольше. Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Промакивать лишнюю влагу нужно обязательно, ведь иначе во время обжарки при соприкосновении воды с кипящим маслом, масла начнет стрелять и придется отмывать кухню от жира.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки или более мелкие ломтики в зависимости от размера грибов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Сыр натрите на мелкой или средней терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломти свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. В конце мясо посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что солить блюдо нужно осторожно, ведь вы будете еще добавлять соленый тертый сыр.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Переложите обжаренную свинину на тарелку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Убавьте огонь до среднего. В освободившейся сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Вначале грибы впитают все масло, затем наоборот пустят много сока.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Когда сок из грибов почти весь выпарится, добавить сладкий перец соломкой и обжарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Уменьшите огонь до минимума. Приправьте овощи и грибы солью, перцем и посыпьте мукой. Все быстро перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Влейте сливки и все хорошо перемешайте, чтобы в соусе не было мучных комочков. Доведите сливки до кипения и тушите все вместе 1 минуту на медленном огне.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Добавьте в соус петрушку и снова все перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Должен получиться текучий, но вязкий соус. Если соус получается слишком густым, слегка разбавьте его сливками или молоком. В процессе запекания в духовке соус еще разжижится.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Выложите куски обжаренной свинины в форму для запекания. Форма должна быть либо глубокая, либо широкая, так как при выпекании свинина дает много сока и соус может переливаться из маленькой формы. Сверху полейте мясо сливочно-овощной смесью.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30 минут с конвекцией при 200°С, без конвекции – 35-40 минут при 175°С. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Свинина с грибами и сыром в духовке Готовую свинину с соусом, грибами и сладким перцем под сырной корочкой подайте к столу. Приятного аппетита!





Свинина Шампиньоны Сливки жирные Твёрдый сыр Болгарский перец Петрушка Растительное масло Пшеничная мука Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с грибами и сыром в духовке на 1000.menu

Вверх