Свинина с грибами и болгарским перцем в горшочках с фото
Предлагаю приготовить тушеную свинину с грибами и болгарским перцем в горшочках. Мясо тушится в сметане, что делает его сочным и мягким. Подавать такое мясо идеально с картофельным пюре, но и другие варианты гарниров тоже подойдут.
Дополнить такое блюдо можно баклажанами, кабачками, стручковой фасолью или любыми другими овощами.

Свинина - 800 г |
Шампиньоны - 200 г |
Чеснок - 8 зубчиков |
Лук репчатый - 1 шт. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Соль - 1 ст. л. |
Сметана - 4 ст. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Как приготовить свинина с грибами и болгарским перцем в горшочках
ШАГ 1 Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
ШАГ 2 Лук обжарить и добавить к нему нарезанные шампиньоны. Обжаривать до готовности.
ШАГ 3 Мясо нарезать кубиками.
ШАГ 4 Болгарский перец нарезать мелко, чеснок нарубить.
ШАГ 5 Сложить все подготовленные ингредиенты в горшочек или в кастрюлю. Добавить сметану, лавровый лист и соль. Все хорошо перемешать.
ШАГ 6 Мясо отправить в духовку и тушить около 40 минут или до готовности при температуре 180ºС. При подаче посыпать измельченным луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с грибами и болгарским перцем в горшочках на delo-vcusa.ru