Свинина с горчицей в фольге с фото
Свинина с горчицей в фольге - нежное и сочное мясное блюдо, которое станет изюминкой вашего домашнего меню. Оно отлично подойдет и для праздника, и для подачи за семейным обедом.
Набор ингредиентов прост, но дает божественный аромат и вкус. Это блюдо обязательно запомнится вам и вашим домочадцам! Я очень люблю этот рецепт за то, что мясо можно замариновать заранее с вечера, а на следующий день просто отправить его в духовку. Это не только удобно, но еще и вкусно, ведь за ночь мясо впитывает в себя все ароматы и специи.
Другие вкусные блюда со свининой
Если вы неравнодушны к свинине, то вам обязательно стоит попробовать приготовить ее:
- с овощами в духовке;
- в майонезе на сковороде;
- в горшочке с яблоками.

Свинина - 400-450 г |
Горчица - 3 ст. л. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Соль - 0,5 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Как приготовить свинина с горчицей в фольге
ШАГ 1 В небольшой миске смешиваем необходимое количество соли, черного молотого перца и горчицы.
ШАГ 2 Мясо располагаем на рабочей поверхности, верхушку надрезаем вдоль и поперек. Натираем мясо смесью из горчицы, соли и перца.
ШАГ 3 Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими лепестками. Раскладываем чесночные кусочки в разрезы по всей поверхности свинины.
ШАГ 4 Заворачиваем куски свинины в фольгу для запекания.Концы должны располагаться сверху, иначе вся жидкость вытечет и подгорит, а блюдо получится сухим.
ШАГ 5 Запекаем 1 час в предварительно разогретой до 180°С духовке. Потом надрезаем фольгу сверху и оставляем мясо в духовке еще на 10-15 минут, чтобы на поверхности образовалась аппетитная золотистая корочка.
ШАГ 6 Вкусное и сочное мясо с горчицей в фольге готово.Его можно дополнить любым гарниром на ваш вкус и есть в горячем виде. А можно взять на пикник и использовать для приготовления бутербродов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с горчицей в фольге на delo-vcusa.ru