Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина с гарниром с фото

Фото рецепта Свинина с гарниром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Сытно, питательно, на обед или ужин, для всей семьи! Свинина с гарниром — быстрое, очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо для семейного застолья. Гречка прекрасно сочетается с мясом и придется многим по вкусу. Рецепт достаточно прост, с ним справится даже начинающий кулинар.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Лук3 шт.
Помидоры3 шт.
Растительное масло (для жарки)50 гр
Вода1 стак.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Гречка1 стак.
Вода2 стак.
Сольпо вкусу





Как приготовить свинина с гарниром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина с гарниром Как сделать свинину с гарниром? Начните приготовление с варки гречки — именно она выступит в роли гарнира. Для этого в кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Немного подсолите. Гречку промойте хорошо и добавьте в кипящую воду. Доведите все до кипения, сделайте маленький огонь и оставьте гречку готовиться под крышкой минут на 10-15. Периодически подглядывайте в кастрюлю и следите, когда гречка впитает всю воду. На этом гарнир будет готов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина с гарниром Для приготовления мяса возьмите свинину, помойте и обсушите ее. Нарежьте мясо на кусочки средней величины, примерно одинакового размера. Лучше всего для этого блюда использовать мякоть — шею или окорок. Но если вам по вкусу мясо на кости, то вполне можно использовать ребрышки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина с гарниром Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на нее немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо в сковороду и обжаривайте его, помешивая, до румяной, аппетитной корочки минут 10.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина с гарниром Необходимое количество лука очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина с гарниром Добавьте лук к мясу и обжаривайте все вместе еще на протяжении 5-7 минут. За это время лук станет мягче и приобретет золотистый цвет и приятный аромат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина с гарниром Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножки. Если шкурка у них толстая, то снимите ее. Нарежьте помидоры на кусочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина с гарниром Добавьте помидоры в сковороду к мясу. Продолжайте жарить еще минут 5, чтобы помидоры стали мягкие и пустили сок. По вкусу добавьте немного соли и перца. Подлейте немного воды, накройте крышкой и тушите блюдо на маленьком огне до готовности и мягкости мяса. На это уйдет еще минут 10-15. Готовое мясо подавайте с гарниром из гречки. Приятного аппетита!





Свинина Лук Помидоры Растительное масло Вода Специи сухие Соль Гречка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с гарниром на 1000.menu

Вверх