Свинина с гарниром с фото
Сытно, питательно, на обед или ужин, для всей семьи! Свинина с гарниром — быстрое, очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо для семейного застолья. Гречка прекрасно сочетается с мясом и придется многим по вкусу. Рецепт достаточно прост, с ним справится даже начинающий кулинар.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Лук | 3 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Растительное масло (для жарки) | 50 гр |
Вода | 1 стак. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гречка | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина с гарниром
ШАГ 1 Как сделать свинину с гарниром? Начните приготовление с варки гречки — именно она выступит в роли гарнира. Для этого в кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Немного подсолите. Гречку промойте хорошо и добавьте в кипящую воду. Доведите все до кипения, сделайте маленький огонь и оставьте гречку готовиться под крышкой минут на 10-15. Периодически подглядывайте в кастрюлю и следите, когда гречка впитает всю воду. На этом гарнир будет готов.
ШАГ 2 Для приготовления мяса возьмите свинину, помойте и обсушите ее. Нарежьте мясо на кусочки средней величины, примерно одинакового размера. Лучше всего для этого блюда использовать мякоть — шею или окорок. Но если вам по вкусу мясо на кости, то вполне можно использовать ребрышки.
ШАГ 3 Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на нее немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо в сковороду и обжаривайте его, помешивая, до румяной, аппетитной корочки минут 10.
ШАГ 4 Необходимое количество лука очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 5 Добавьте лук к мясу и обжаривайте все вместе еще на протяжении 5-7 минут. За это время лук станет мягче и приобретет золотистый цвет и приятный аромат.
ШАГ 6 Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножки. Если шкурка у них толстая, то снимите ее. Нарежьте помидоры на кусочки.
ШАГ 7 Добавьте помидоры в сковороду к мясу. Продолжайте жарить еще минут 5, чтобы помидоры стали мягкие и пустили сок. По вкусу добавьте немного соли и перца. Подлейте немного воды, накройте крышкой и тушите блюдо на маленьком огне до готовности и мягкости мяса. На это уйдет еще минут 10-15.
Готовое мясо подавайте с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с гарниром на 1000.menu