Свинина с фасолью с фото
Сытное и невероятно колоритное блюдо для всей семьи! Свинина с фасолью получается очень питательной и вкусной. Мясо и фасоль пропитываются томатным соусом, что делает готовое блюдо ароматным и нежным. Вместо свинины можно использовать говядину или мясо птицы.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 800 гр |
Фасоль консервированная | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры (по желанию) | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 30 мл |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить свинина с фасолью
ШАГ 1 Как сделать свинину с консервированной фасолью в томатном соусе? Подготовьте все компоненты необходимые для рецепта. Фасоль можно использовать консервированную белую в томатном соусе. В этом случае томатную пасту исключите. Так же допустимо использовать обычную сухую красную фасоль. Для этого её нужно предварительно замочить и отварить до готовности. Помидоры возьмите по желанию.
ШАГ 2 Свинину ополосните, обсушите салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте небольшое количество растительного масла. С выбором масла для жарки поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта. Отправьте мясо обжариваться. Готовьте помешивая до появления румяного оттенка. Далее влейте немного воды (примерно 50-100мл.) и тушите свинину на умеренном огне под крышкой практически до готовности.
ШАГ 3 Подготовьте овощи. Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Удалите семенную коробку у болгарских перцев. Все овощи ополосните.
ШАГ 4 Нарежьте лук, перец, морковь и помидоры произвольно не очень мелко.
ШАГ 5 Отправьте овощи в кастрюлю к мясу. Перемешайте и тушите всё вместе около 10 минут.
ШАГ 6 Добавьте томатную пасту, посолите всё по вкусу. На данном этапе можно использовать любимые специи.
ШАГ 7 Отправьте фасоль ко всем компонентам.
ШАГ 8 Если жидкости не достаточно, то добавьте необходимое количество воды. Я влила не полный стакан кипятка. Измельчённый чеснок отправьте так же в кастрюлю.
ШАГ 9 Всё перемешайте и тушите под крышкой ещё около 10-15 минут. В конце приготовления посыпьте блюдо свежей зеленью, нарезанной мелко.
ШАГ 10 Подавайте свинину с фасолью исключительно в горячем виде. Предложите каждому в тарелку молотый чёрный перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с фасолью на 1000.menu