Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина с фасолью с фото

Фото рецепта Свинина с фасолью

Время готовки: 70 мин.; Порций: 7;

Сытное и невероятно колоритное блюдо для всей семьи! Свинина с фасолью получается очень питательной и вкусной. Мясо и фасоль пропитываются томатным соусом, что делает готовое блюдо ароматным и нежным. Вместо свинины можно использовать говядину или мясо птицы.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина800 гр
Фасоль консервированная400 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (по желанию)2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло30 мл
Томатная паста2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить свинина с фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина с фасолью Как сделать свинину с консервированной фасолью в томатном соусе? Подготовьте все компоненты необходимые для рецепта. Фасоль можно использовать консервированную белую в томатном соусе. В этом случае томатную пасту исключите. Так же допустимо использовать обычную сухую красную фасоль. Для этого её нужно предварительно замочить и отварить до готовности. Помидоры возьмите по желанию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина с фасолью Свинину ополосните, обсушите салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте небольшое количество растительного масла. С выбором масла для жарки поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта. Отправьте мясо обжариваться. Готовьте помешивая до появления румяного оттенка. Далее влейте немного воды (примерно 50-100мл.) и тушите свинину на умеренном огне под крышкой практически до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина с фасолью Подготовьте овощи. Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Удалите семенную коробку у болгарских перцев. Все овощи ополосните.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина с фасолью Нарежьте лук, перец, морковь и помидоры произвольно не очень мелко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина с фасолью Отправьте овощи в кастрюлю к мясу. Перемешайте и тушите всё вместе около 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина с фасолью Добавьте томатную пасту, посолите всё по вкусу. На данном этапе можно использовать любимые специи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина с фасолью Отправьте фасоль ко всем компонентам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина с фасолью Если жидкости не достаточно, то добавьте необходимое количество воды. Я влила не полный стакан кипятка. Измельчённый чеснок отправьте так же в кастрюлю.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина с фасолью Всё перемешайте и тушите под крышкой ещё около 10-15 минут. В конце приготовления посыпьте блюдо свежей зеленью, нарезанной мелко.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свинина с фасолью Подавайте свинину с фасолью исключительно в горячем виде. Предложите каждому в тарелку молотый чёрный перец.





Свинина Фасоль консервированная Лук Морковь Помидоры Болгарский перец Чеснок Растительное масло Томатная паста Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с фасолью на 1000.menu

Вверх