Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина с чесноком в фольге в духовке с фото

Фото рецепта Свинина с чесноком в фольге в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 3;

На праздничный стол, пикантная, сочная, наивкуснейшая! Свинина, запеченная в фольге в духовке по этому рецепту, получается очень ароматной за счет добавления свежих трав и красивой из-за паприки, которую используют для маринада. Это блюдо украсит любое застолье, будь то праздник или обычный ужин.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (карбонад)500 гр
Чеснок2 зубч.
Розмарин свежий (1 веточка)10 гр
Тимьян, чабрец (3 веточки)10 гр
Лимоны (сок трети лимона)0.3 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свинина с чесноком в фольге в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина с чесноком в фольге в духовке Как запечь свинину с чесноком в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Свинину возьмите без костей, у меня карбонад, но подойдет и шейка, и окорок, любое филе. Травы у меня свежие, если не найдете такие, то смело используйте сухие, количество берите по вкусу. Вообще, здесь подойдут любые специи, какие вы любите, свинина получится более ароматной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина с чесноком в фольге в духовке Мясо хорошо обмойте, а затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. У меня охлажденный карбонад, если вы используете замороженное мясо, то предварительно разморозьте его, воспользовавшись советами по разморозке, которые написаны в конце рецепта. Я срезала лишний жир, но можно этого и не делать. Возьмите три щедрых щепоти соли и хорошенько обмажьте свинину со всех сторон. Зубчики чеснока очистите, затем разрежьте каждый на 4 части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина с чесноком в фольге в духовке Острым ножом сделайте проколы в свинине и засуньте в каждый кусочек чеснока. Таким образом мясо пропитается вкусом чеснока изнутри.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина с чесноком в фольге в духовке Возьмите небольшую чашку и выжмите в нее сок лимона. Количество сока вы можете уменьшить или наоборот увеличить, это дело вкуса. Добавьте к соку растительное масло. Всыпьте паприку и молотый черный перец. Если вы используете еще какие-нибудь приправы, то всыпайте и их. Перемешайте маринад.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина с чесноком в фольге в духовке Обмажьте маринадом кусок свинины, можно это сделать прямо руками, слегка втирая его в мясо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина с чесноком в фольге в духовке Обдерите листики с веточек розмарина и тимьяна. Розмарин мелко порежьте ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина с чесноком в фольге в духовке Возьмите несколько листов фольги, уложите их внахлест. Выложите в середину замаринованный кусок мяса, сверху полейте оставшимся маринадом. Насыпьте розмарин и тимьян на карбонад. Если вы используете сухие травы, то также посыпьте ими мясо сверху.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина с чесноком в фольге в духовке Заверните мясо в фольгу. Я для надежности взяла еще несколько слоев, чтобы при запекании не вытек сок. В таком виде вы можете оставить мясо промариноваться на несколько часов в холодильнике. Но можно запечь его сразу, что мы и сделаем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина с чесноком в фольге в духовке Разогрейте духовку до 190°С. Уложите мясо в жаропрочную форму и поставьте запекаться на 50 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свинина с чесноком в фольге в духовке Затем форму выньте, но духовку не выключайте, а увеличьте нагрев до 240°С. Аккуратно разверните фольгу и счистите с мяса травы, иначе они подгорят. Верните форму с мясом в духовку для подрумянивания. Пеките его еще 10 минут, не больше, чтобы мясо не пересохло. Так как температура будет очень высокая, выбирайте прочную форму, моя не выдержала и лопнула, пришлось брать старый противень. Готовое мясо выньте из духовки и немного отсудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свинина с чесноком в фольге в духовке Подавайте карбонад, переложив его на большое блюдо, с зеленым салатом или любым другим гарниром. Сок, который останется в фольге, слейте в соусник и подайте к мясу. Приятного аппетита!





Свинина Чеснок Розмарин свежий Тимьян, чабрец Лимоны Растительное масло Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с чесноком в фольге в духовке на 1000.menu

Вверх