Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная свинина в казане с овощами с фото

Фото рецепта Тушеная свинина в казане с овощами

Время готовки: 100 мин.; Порций: 10;

Потрясающе вкусно, ярко, ароматно и аппетитно! Тушеная свинина в казане с овощами - это сытное и невероятно красивое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Прекрасный вариант семейного ужина на отдыхе на пикнике или на даче. Можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1.5 кг
Фасоль стручковая зеленая1 кг
Лук (среднего размера)7 шт.
Морковь3 шт.
Болгарский перец4 шт.
Помидоры5 шт.
Растительное масло150 гр
Томатный соус (по желанию)2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить тушеная свинина в казане с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами Как сделать тушеную свинину в казане с овощами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше использовать? Подойдёт абсолютно любое, будь то свинина, говядина или птица. Если у вас замороженное мясо, то разморозьте его заранее. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, тогда готовое блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно и ярко! Овощи тоже можно использовать самые разные - подбирайте сочетания на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, чтобы удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Все овощи хорошо вымойте в холодной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами Далее нужно измельчить все компоненты. Способ нарезки выберите для себя сами. Мне в этом блюде нравятся крупные кусочки, чтобы каждый овощ чувствовался по отдельности, поэтому режу крупно. Морковку нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек пополам. Лук сделайте полукольцами, а перцы перьями или так же полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами У фасоли срежьте хвостики. Измельчите бобовые небольшими фрагментами 2-3 см. длиной. Если фасоль не очень молодая, то обязательно удалите усики по бокам, иначе они будут чувствоваться в готовом блюде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами Разогрейте казан на костре. Влейте растительное масло и дождитесь момента, когда оно раскалится. Отправьте лук, морковку и болгарский перец обжариваться. Готовьте непрерывно помешивая пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Если у вас казан не большого размера, то овощи обжаривайте порциями, иначе в маленьком казане большое количество овощей будет тушиться, а не жариться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами В это время мясо ополосните и нарежьте кусочками средней величины примерно одинакового размера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами Готовые овощи выньте из казана шумовкой, оставляя масло в казане.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами Отправьте фасоль обжариваться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами Постоянно помешивая, оставьте в казане до готовности. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Готовьте всё вместе около одной-двух минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами Выньте шумовкой фасоль с помидорами из казана.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами Дальше идёт очередь мяса. Обжарьте его, мешая шумовкой, до золотистой корочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами Залейте водой так, чтобы она практически покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите до готовности. У меня ушло примерно 50-60 минут. Иногда открывайте крышку казана и проверяйте достаточно ли жидкости и не пригорает ли свинина? При необходимости подливайте понемногу воды.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами Когда мясо будет готово, откройте крышку и выпарите остатки жидкости, если такие имеются.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами Добавьте в казан все овощи. Посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить томатный соус.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами Перемешайте и оставьте на слабом огне на 3-5 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тушеная свинина в казане с овощами Ароматнейшее, потрясающе вкусное и невероятно сытное блюдо готово! По желанию при подаче посыпьте молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.





Свинина Фасоль стручковая зеленая Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Растительное масло Томатный соус Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная свинина в казане с овощами на 1000.menu

Вверх