Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина с черносливом в маринаде в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Свинина с черносливом в маринаде в духовке в фольге

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Традиционное запеченное мясное блюдо! Очень вкусно! Мясо, запеченное в духовке, очень часто используется для приготовления на праздничный стол в качестве горячего блюда. Это беспроигрышный вариант для любого застолья. Такой блюдо всегда смотрится очень нарядно и празднично.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1.5 кг
Чернослив200 гр
Горчица1 стол.л.
Майонез3 стол.л.
Соевый соус50 мл
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить свинина с черносливом в маринаде в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина с черносливом в маринаде в духовке в фольге Как сделать свинину в фольге с черносливом в духовке? Для запекания возьмите кусок свинины целым куском без костей. Мясо хорошо промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина с черносливом в маринаде в духовке в фольге По всему куску, с помощью острого ножа, сделайте поперечные надрезы, не доходя до конца. В таком виде готовое запеченное мясо будет удобно делить на порционные кусочки. Нарезанное сырое мясо будет похоже на книжку из толстых кусков и общего основания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина с черносливом в маринаде в духовке в фольге Для приготовления мяса необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной чаше соедините майонез, горчицу и соевый соус. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина с черносливом в маринаде в духовке в фольге Подготовьте форму для запекания. Застелите её фольгой и смажьте дно растительным маслом. Выложите свинину в форму и хорошо промажьте все слои получившимся маринадом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина с черносливом в маринаде в духовке в фольге Чернослив залейте на пару минут кипятком и промойте. В мясные прорези вставьте по несколько штучек чернослива. Если позволяет время, то в таком виде мясо можно оставить мариноваться на несколько часов.Но можно и сразу ставить в духовку. Накройте форму слоем фольги и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Спустя час снимите верхний слой фольги и оставьте в духовке еще минут на 30. За это время верх куска подсохнет и немного подрумя





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина с черносливом в маринаде в духовке в фольге Готовое мясо извлеките из духовки и переложите на тарелку. Приятного аппетита!





Свинина Чернослив Горчица Майонез Соевый соус Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с черносливом в маринаде в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх