Свинина с болгарским перцем на сковороде с фото
Ароматная, сочная, аппетитная. Для праздников и будней! Секрет вкусной свинины с болгарским перцем на сковороде кроется в ароматном маринаде на основе соевого соуса, лимонного сока и специй. Маринад пропитывает мясо, делая его сочным и мягким. Лук и болгарский перец отлично дополняют блюдо.МарияАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Бульон (или вода) | 100 мл |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Итальянские травы (смесь) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить свинина с болгарским перцем на сковороде
ШАГ 1 Как сделать свинину с болгарским перцем на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
ШАГ 2 Свинину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня окорок.
ШАГ 3 В мисочке смешайте соевый соус, лимонный сок, итальянские травы и черный молотый перец.
Можете добавить свои специи по вкусу, например, паприку, сухой чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели.
Наличие соевого соуса избавляет от необходимости дополнительно солить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
ШАГ 4 Залейте свинину маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или уберите в холодильник на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем сочне и вкуснее оно в итоге получится.
ШАГ 5 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте вдоль полосками. Перцы лучше брать разных цветов, тогда блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
ШАГ 6 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 7 Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. По желанию можете добавить в нее растительное масло, но я не вижу в этом необходимости, так как свинина хорошо пропитана маринадом, который и защитит мясо от пригорания. Выложите свинину и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 8 Добавьте лук и обжарьте, помешивая, 4-5 минут.
ШАГ 9 Добавьте к мясу болгарский перец, влейте бульон или воду, а также по желанию можете добавить соус, в котором мариновалось мясо. С маринадом блюдо получится намного ароматнее, плюс в конце у вас будет много вкусной подливки.
ШАГ 10 Тушите свинину с болгарским перцем на медленном огне под крышкой около 45 минут до мягкости.
ШАГ 11 Готовую свинину сразу подайте к столу, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с болгарским перцем на сковороде на 1000.menu