Свинина с баклажанами в духовке с фото
Сытно, вкусно, быстро и легко - получается отличный ужин. Вместо кабачка можно выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Можно добавить другие сезонные овощи.МарияАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Баклажаны (крупный или 2 мелких) | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Майонез | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина с баклажанами в духовке
ШАГ 1 Как сделать свинину с баклажанами в духовке? Приготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 Свинину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтями. Можно использовать уже нарезанные шницели. У меня шницели были толстые, поэтому я их дополнительно отбила молоточком с двух сторон.
ШАГ 3 Кабачок нарежьте кружочками.
ШАГ 4 Баклажан тоже нарежьте кружочками.
ШАГ 5 Сметану соедините с майонезом и перемешайте.
ШАГ 6 Выложите свинину в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте соусом.
ШАГ 7 Кабачок выложите на мясо. Сверху слегка смажьте сметанно-майонезным соусом.
ШАГ 8 Выложите кружочки баклажана сверху на кабачки и смажьте оставшимся майонезом.
ШАГ 9 Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку. Запекайте еще 10 минут до появления на сыре румяной корочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с баклажанами в духовке на 1000.menu