Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо свинина с баклажанами на сковороде с фото

Фото рецепта Мясо свинина с баклажанами на сковороде

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Сочное, бесподобно вкусное блюдо в густой овощной подливе! Мясо свинина с баклажанами на сковороде - прекрасный вариант для семейного повседневного меню. Сытная, ароматная, её можно подать как есть со свежим салатом или предложить в качестве дополнения к отварным гречке, рису, макаронам, картошке.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1000 гр
Баклажаны2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Томатная паста (с горкой)1 стол.л.
Вода1 стак.
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить мясо свинина с баклажанами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо свинина с баклажанами на сковороде Как сделать мясо с баклажанами в сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Какую часть туши лучше использовать? Для рецепта идеально подойдёт шея, но готовить можно любую часть животного. Я использовала корейку без кости. Кусок мяса ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо свинина с баклажанами на сковороде Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи вымойте. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С баклажанов срежьте хвостики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо свинина с баклажанами на сковороде Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то засыпьте баклажаны небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте таким образом на 15-20 минут. Далее кусочки ополосните в воде и обсушите. Я этот шаг упустила. Болгарские перцы нарежьте крупными кубиками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо свинина с баклажанами на сковороде Лук нарежьте кубиками, морковку тонкими кружочками, а чеснок измельчите произвольно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо свинина с баклажанами на сковороде Свинину нарежьте кусками примерно одинакового размера. Слишком маленькие кусочки делать не стоит, тогда мясо получится сочным и нежным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо свинина с баклажанами на сковороде В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне до тех пор, пока кусочки зарумянятся.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо свинина с баклажанами на сковороде Отправьте лук, морковку и чеснок к мясу. Периодически перемешивая, обжаривайте всё вместе около пяти минут. Лук должен стать слегка прозрачным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо свинина с баклажанами на сковороде Добавьте в сковордку баклажаны и болгарский перец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо свинина с баклажанами на сковороде В воде размешайте томатную пасту до однородного состояния. Количество воды может отличаться от указанного в рецепте в зависимости от того, сколько жидкости вы желаете получить в готовом блюде. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить любимые приправы и специи. Всё тщательно перемешайте, после закипания пламя плиты убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо свинина с баклажанами на сковороде Иногда крышку открывайте и все перемешивайте. Мне потребовалось около 50 минут, чтобы блюдо приготовилось. Посыпьте мясо зеленью, нарезанной мелко и снимите сковороду с огня.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо свинина с баклажанами на сковороде Свинина с баклажанами и овощами на сковороде готова! Подавайте в горячем виде.





Свинина Баклажаны Болгарский перец Лук Морковь Растительное масло Томатная паста Вода Чеснок Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинина с баклажанами на сковороде на 1000.menu

Вверх