Мясо свинина с баклажанами на сковороде с фото
Сочное, бесподобно вкусное блюдо в густой овощной подливе! Мясо свинина с баклажанами на сковороде - прекрасный вариант для семейного повседневного меню. Сытная, ароматная, её можно подать как есть со свежим салатом или предложить в качестве дополнения к отварным гречке, рису, макаронам, картошке.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 1000 гр |
Баклажаны | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Томатная паста (с горкой) | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить мясо свинина с баклажанами на сковороде
ШАГ 1 Как сделать мясо с баклажанами в сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Какую часть туши лучше использовать? Для рецепта идеально подойдёт шея, но готовить можно любую часть животного. Я использовала корейку без кости. Кусок мяса ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 2 Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи вымойте. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С баклажанов срежьте хвостики.
ШАГ 3 Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то засыпьте баклажаны небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте таким образом на 15-20 минут. Далее кусочки ополосните в воде и обсушите. Я этот шаг упустила. Болгарские перцы нарежьте крупными кубиками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.
ШАГ 4 Лук нарежьте кубиками, морковку тонкими кружочками, а чеснок измельчите произвольно.
ШАГ 5 Свинину нарежьте кусками примерно одинакового размера. Слишком маленькие кусочки делать не стоит, тогда мясо получится сочным и нежным.
ШАГ 6 В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне до тех пор, пока кусочки зарумянятся.
ШАГ 7 Отправьте лук, морковку и чеснок к мясу. Периодически перемешивая, обжаривайте всё вместе около пяти минут. Лук должен стать слегка прозрачным.
ШАГ 8 Добавьте в сковордку баклажаны и болгарский перец.
ШАГ 9 В воде размешайте томатную пасту до однородного состояния. Количество воды может отличаться от указанного в рецепте в зависимости от того, сколько жидкости вы желаете получить в готовом блюде. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить любимые приправы и специи. Всё тщательно перемешайте, после закипания пламя плиты убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой до готовности.
ШАГ 10 Иногда крышку открывайте и все перемешивайте. Мне потребовалось около 50 минут, чтобы блюдо приготовилось. Посыпьте мясо зеленью, нарезанной мелко и снимите сковороду с огня.
ШАГ 11 Свинина с баклажанами и овощами на сковороде готова! Подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинина с баклажанами на сковороде на 1000.menu