Свинина с апельсинами и сыром в духовке с фото
Гурманам понравится удивительное сочетание вкусов свинины и апельсина! Очень сочное, пикантное, ароматное мясо с корочкой из расплавившегося сыра. Как это вкусно! Готовится это блюдо легко и быстро, так же быстро съедается. Если Вам не нравится лёгкая горчинка в блюде, - особенно тщательно очищайте апельсиновые дольки от плёнок-оболочек (именно они могут придать блюду нежелательную горечь). Время приготовление указано с учётом времени, потраченного на маринование мяса (именно на эту процедуру и уходит основное время приготовления данного блюда). мама сладкоежекАвтор рецепта
Свинина | 700 гр |
Апельсины | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр (можно взять 100 г колбасного, 100 г твёрдого) | 200 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить свинина с апельсинами и сыром в духовке
ШАГ 1 Продукты для приготовления рецепта. Кроме свинины и апельсинов, возьмём репчатый лук, черный молотый перец, соль. Сыр можно брать как твердый, так и смесь твердого и колбасного. В этом случае твердый сыр расплавится, а колбасный придаст блюду аромат копчения. Брать только колбасный, без твердого - не стоит. В этот раз я взяла только твёрдый сыр.
ШАГ 2 Свинину промываем и лишний жир (если таковой имеется) срезаем. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Апельсины моем. Один - очищаем от кожуры и плёнок-перегородок, нарезаем небольшими кусочкам, выбирая из апельсина косточки.
ШАГ 3 В эмалированную или стеклянную посуду выкладываем кусочки свинины, добавляем нарезанный апельсин, соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем свинину с апельсинами. Делаем это руками, раздавливая кусочки апельсинов, чтобы они дали сок. Прикрываем посуду со свининой крышкой и убираем на ночь в холодильник.
ШАГ 5 На следующий день продолжаем готовить. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Сыр натираем на тёрке.
ШАГ 6 Второй оставшийся апельсин чистим и разбираем на дольки. Противень для духовки смазываем оливковым маслом. Первым слоем распределяем по дну нарезанный полукольцами репчатый лук.
ШАГ 7 Затем выкладываем кусочки свинины вместе с апельсинами, в которых свинина мариновалась. После этого между кусочками свинины раскладываем свежие дольки апельсина. Разогреваем духовку до 200 градусов.
ШАГ 8 Распределяем натертый сыр по всей поверхности свинины. Противень со свининой и апельсинами прикрываем куском фольги, ставим в духовку, огонь убавляем до минимума (у меня это 100 град.) и готовим свинину так часа два, так она получится очень мягкой. Минут за 15-ть до конца приготовления фольгу убираем и на сильном огне подрумяниваем так, чтобы получилась румяная корочка.
ШАГ 9 Подаем свинину порционно, в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с апельсинами и сыром в духовке на 1000.menu