Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина по-степному с фото

Фото рецепта Свинина по-степному

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Свинина в оочень вкусной картофельной шубке! Откуда у этого вкуснейшего блюда появилось такое интересное название я не знаю - по моему мнению ничего общего оно ни со степями, ни с костром не имеет!) Но, как говорится, "за что купила, за то и продаю!". Свинина по-степному - это очень сытное и сочное блюдо. Aliska #fire#Автор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (для отбивных)700 гр
Картошка1 кг
Яйца3 шт.
Пшеничная мука (с горкой)8 стол.л.
Лук репчатый3 шт.
Чеснок5 зубч.
Зелень (набор - петрушка, укроп, зеленый лук)80 гр
Сметана6 стол.л.
Майонез2 стол.л.
Сливки (10-20%)500 мл
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.





Как приготовить свинина по-степному

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина по-степному Подготовить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина по-степному Мясо обмыть, просушить, нарезать на отбивные небольшого размера (прим. 0,8-1 см), слегка отбить (удобнее отбивать накрыв пищевой пленкой или целлофановым пакетиком, чтобы не было брызг). Если куски мяса получаются большими, то разрезать их еще пополам, иначе завернув его в шубку, получатся очень большие куски! Отбитое мясо посолить, поперчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина по-степному Лук очистить, не мелко, но и не крупно покрошить. Зелень мелко порубить, чеснок очистить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина по-степному Приготовить "шубку" для отбивных: Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить лук, зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Хорошо перемешать. Добавить яйца, посолить, поперчить. Еще раз хорошенько перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина по-степному Далее добавить сметану и майонез - перемешать. Затем добавить муку, снова хорошо перемешать. Теперь можно приступать к жарке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина по-степному На раскаленную сковороду ложкой выложить не толстую лепешку из картофельной "шубки", размером чуть больше, чем кусок мяса. Положить на неё 1 кусочек мяса и сверху накрыть ещё слоем картофельной массы. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина по-степному Обжаренные отбивные выложить на смазанным растительным маслом противень или форму для запекания (зависит от количества получившихся у вас отбивных). Залить сливками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина по-степному Отправить в нагретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина по-степному Затем можно подавать к столу.





Свинина Картошка Яйца Пшеничная мука Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Майонез Сливки Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина по-степному на 1000.menu

Вверх