Свинина по-степному с фото
Свинина в оочень вкусной картофельной шубке! Откуда у этого вкуснейшего блюда появилось такое интересное название я не знаю - по моему мнению ничего общего оно ни со степями, ни с костром не имеет!) Но, как говорится, "за что купила, за то и продаю!". Свинина по-степному - это очень сытное и сочное блюдо. Aliska #fire#Автор рецепта
Свинина (для отбивных) | 700 гр |
Картошка | 1 кг |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука (с горкой) | 8 стол.л. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Зелень (набор - петрушка, укроп, зеленый лук) | 80 гр |
Сметана | 6 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Сливки (10-20%) | 500 мл |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить свинина по-степному
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо обмыть, просушить, нарезать на отбивные небольшого размера (прим. 0,8-1 см), слегка отбить (удобнее отбивать накрыв пищевой пленкой или целлофановым пакетиком, чтобы не было брызг). Если куски мяса получаются большими, то разрезать их еще пополам, иначе завернув его в шубку, получатся очень большие куски! Отбитое мясо посолить, поперчить.
ШАГ 3 Лук очистить, не мелко, но и не крупно покрошить.
Зелень мелко порубить, чеснок очистить.
ШАГ 4 Приготовить "шубку" для отбивных: Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить лук, зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Хорошо перемешать.
Добавить яйца, посолить, поперчить. Еще раз хорошенько перемешать.
ШАГ 5 Далее добавить сметану и майонез - перемешать.
Затем добавить муку, снова хорошо перемешать.
Теперь можно приступать к жарке.
ШАГ 6 На раскаленную сковороду ложкой выложить не толстую лепешку из картофельной "шубки", размером чуть больше, чем кусок мяса. Положить на неё 1 кусочек мяса и сверху накрыть ещё слоем картофельной массы.
Жарить на небольшом огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая!
ШАГ 7 Обжаренные отбивные выложить на смазанным растительным маслом противень или форму для запекания (зависит от количества получившихся у вас отбивных). Залить сливками.
ШАГ 8 Отправить в нагретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут.
ШАГ 9 Затем можно подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина по-степному на 1000.menu