Свинина по-румынски с фото
Приготовим сочное мясо по особому рецепту – свинину по-румынски. Такие отбивные получаются не только очень вкусными и сытными, но еще и довольно праздничными на вид. Поэтому их смело можно приготовить на любой праздник и удивить его неповторимым вкусом всех приглашенных гостей.
Подавать мясо можно без ничего или же приготовить к нему какой-то гарнир. На мой взгляд, картофельное пюре к нему подходит идеально.

Свинина мякоть - 150 г |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Перец молотый черный - 1 щепотка |
Яйцо - 1 шт. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Паста томатная - 1,5 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Укроп - 1 веточка |
Сыр твердый - 15 г |
Сыр твердый - 15 г |
Укроп - 1 веточка |
Масло растительное - 40 мл |
Как приготовить свинина по-румынски
ШАГ 1 Свинину используйте не замороженную, а охлажденную. Вымойте мясо, просушите его бумажным полотенцем. После этого острым ножом нарежьте аккуратно мясо, как на отбивные. Можете отбить их немного молоточком. Посолите каждый кусок и поперчите с двух сторон. Оставьте его немного пропитаться специями, а тем временем займитесь приготовлением кляра.
ШАГ 2 В миску вбейте куриное яйцо, добавьте пасту томатную, соль. Вилкой перемешайте кляр до однородного состояния.
ШАГ 3 Вымойте зелень, просушите ее бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте в кляр. Туда же добавьте 1 ст. л. просеянной муки и 15 грамм тертого на крупной терке сыра. Снова все хорошо перемешайте до однородности.Комочков муки в кляре быть не должно.
ШАГ 4 В миску насыпьте оставшуюся муку и обмакните в нее с двух сторон подготовленные кусочки мяса.
ШАГ 5 Теперь обмакните мясо с двух сторон в подготовленный кляр.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте масло растительное и выложите туда мясо. Огонь сделайте минимальным.Масло растительное лучше всего использовать без запаха.
ШАГ 7 Жарьте мясо до красивой корочки с двух сторон. По времени данная процедура займет около 15-20 минут.
ШАГ 8 Выложите кусочки мяса на блюдо и пока они горячие выложите на них сверху натертый на крупной терке сыр и зелень.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина по-румынски на delo-vcusa.ru