Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина по-корейски с фото

Фото рецепта Свинина по-корейски

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Азиатское мясное блюдо с пикантным вкусом! Свинина по-корейски популярное блюдо корейской кухни. Это блюдо знакомо тем, кто является поклонником азиатской кухни и любит острые мясные блюда и пикантные овощные салаты. Свинина по-корейски сочетает в себе пикантность специй и кисловато-сладкую терпкость, отлично дополняя вкус остренького мяса. На родине это блюдо называется Дай джи Пулькоги. Подают его, как правило, с рисом на гарнир, соевым соусом и корейскими салатами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Сольпо вкусу
Чеснок2 зубч.
Имбирь (порошок)0.5 чайн.л.
Кунжутное масло1 стол.л.
Кунжут1 стол.л.
Томатный соус2 стол.л.
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить свинина по-корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина по-корейски Приготовим ингредиенты для свинины по-корейски. В качестве мяса лучше использовать вырезку, нежирные куски мяса, и обязательно свежее и качественное мясо. С мяса срезаем пленочку, сухожилия и остатки сала.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина по-корейски Нарезаем свиную мякоть на небольшие брусочки или соломкой толщиной не более двух сантиметров. Мясо лучше нарезать поперек волокон, чтобы после жарки оно получилось мягким и нежным. Промываем мясо под проточной водой и даем воде полностью стечь, откинув мясо на дуршлаг. Кладем свинину в глубокую миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина по-корейски Приготовим маринад для свинины. Основу маринада для свинины по-корейски представляет соевый соус, он соленый, поэтому остальные специи, особенно соль, к нему нужно добавлять по вкусу, чтобы не испортить соус излишним добавлением специй. В миску вливаем соевый соус. Добавляем томатный соус, сахар, соль по вкусу, красный молотый красный перец, молотый имбирь, тертый или мелко измельченный чеснок, кунжутное масло и горстку кунжута. Перемешиваем ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина по-корейски Заливаем приготовленным маринадом свинину. Перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом и оставляем его на полчаса для маринования.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина по-корейски Тем временем приготовим репчатый лук. Почистим лук от шелухи и нарежем его перьями. По желанию можно использовать синий лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина по-корейски Как правило, свинину по-корейски готовят на вок – глубокой сковороде, у которой зауженное дно. Если такой нет, то подойдет казан или обычная глубокая толстостенная сковорода. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Мясо кладем на разогретое масло. Обжариваем его на сильном огне до румяности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина по-корейски Добавляем приготовленный репчатый лук. Убавляем огонь и жарим мясо с луком под крышкой еще около 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая ингредиенты лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина по-корейски Блюдо готово. Мясо должно получиться мягким и сочным, а в сковороде остаться небольшое количество соуса на дне. Подаем свинину по-корейски к столу в горячем виде, посыпав сверху кунжутом и рубленной свежей зеленью, как самостоятельное блюдо либо с отварным рисом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!





Свинина Лук репчатый Растительное масло Соевый соус Сахар Соль Чеснок Имбирь Кунжутное масло Кунжут Томатный соус Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина по-корейски на 1000.menu

Вверх