Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке с фото

Фото рецепта Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке

Время готовки: 75 мин.; Порций: 5;

Вкусно, просто, быстро - сытное блюдо на любой случай. Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке совмещает в себе основное блюдо и гарнир. Готовится всё из доступных и привычных продуктов. Подойдёт как для семейного ужина или обеда. так и для встречи гостей.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Картошка1 кг
Мягкий сыр150 гр
Лук2 шт.
Майонез150 гр
Соль1 чайн.л.
Перецпо вкусу





Как приготовить свинина по французски с картофелем и сыром в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке Как запечь мясо свинины по-французски с картофелем и сыром в духовке? Подготовьте продукты по списку. Свинину берите свежую, лучше шейную часть. Если используете замороженное мясо, то его следует разморозить. Сыр у меня полумягкий. Соль, перец по вкусу. Подготовьте также форму для использования в духовке. О разморозке, а также о выборе формы для запекания читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке Свинину промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на произвольные кусочки толщиной около 1 - 1.5 см. Отбейте кулинарным молотком каждый кусочек с двух сторон. Выложите мясо в миску, добавьте соль, перец, майонез и перемешайте. Оставьте мясо на несколько минут, пока будут подготавливаться овощи. При желании к мясу можно добавить измельчённый чеснок. Под шагами вы найдете рецепты домашнего майонеза.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами и перемешайте с солью. Выбранную форму для запекания или противень застелите бумагой для выпечки (можно не застилать, а смазать растительным маслом). Выложите нарезанный картофель в форму для запекания, равномерно распределяя по дну формы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами. Равномерно распределите нарезанный лук по картофелю.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке Подготовленное мясо выложите поверх нарезанного лука, заполняя всё пространство над луком. Дальше можно форму для запекания закрыть фольгой, а можно и не закрывать, а так поставить в духовку. Но во втором варианте следует учесть, что во время запекания мясо немного уменьшиться в размере. Запекайте мясо при 200 градусах около 1 часа. Точное время зависит от сорта картофеля и вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке Спустя час достаньте форму с мясом из духовки и посыпьте натёртым сыром. Снова поставьте форму в духовку до образования румяной сырной корочки. Подавайте свинину по-французски горячей. Приятного аппетита!





Свинина Картошка Мягкий сыр Лук Майонез Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке на 1000.menu

Вверх