Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо свинина по царски в духовке с фото

Фото рецепта Мясо свинина по царски в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

С отменным вкусом и неповторимым ароматом - шедевр! Мясо свинина по царски в духовке станет украшением любого праздничного стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, но рекомендую приготовить в дополнение салат из свежих овощей. Если позволяет время, мясо можно предварительно замариновать.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Лук1 шт.
Замороженные грибы350 гр
Помидоры3 шт.
Твёрдый сыр200 гр
Майонез150 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить мясо свинина по царски в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо свинина по царски в духовке Как сделать мясо свинину по царски в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Удобнее всего использовать свиной карбонат. Перед нарезкой подержите его немного в морозилке, чтобы он легче нарезался. Заранее включите духовку на 180 градусов. Мясо свинины нарежьте на порционные куски толщиной около 1,5-2 сантиметра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо свинина по царски в духовке Накройте кусочки мяса пищевой пленкой и немного отбейте с помощью кухонного молотка. Лист пленки защитит кухню от мясных брызг, да и сам кусочек мяса не будет рваться при отбивании.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо свинина по царски в духовке Противень для запекания застелите пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Выложите отбитое мясо на противень. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте. Разложите нарезанный лук по мясу. Мясо присыпьте немного солью и специями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо свинина по царски в духовке Грибы можно использовать любые - шампиньоны или лесные. Я использую отварные и замороженные. Но перед использованием их необходимо разморозить. Распределите равномерно грибы по кусочкам мяса. Если вы не любите грибы, то можно исключить их состава. Вкус, конечно, станет менее насыщенный, но тоже будет очень вкусно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо свинина по царски в духовке Смажьте грибы небольшим количеством майонеза и разложите на них нарезанные помидоры. Вместо майонеза можно использовать сметану или аджику. Немного подсолите помидоры. Отправьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо свинина по царски в духовке За это время подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке. До натирания держите сыр в холодильнике. В холодном и твердом виде его легче тереть на терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо свинина по царски в духовке Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и поставьте в духовку еще 10-15 минут. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при разрезании. Подавайте мясо по-царски в горячем виде, переложив на тарелки. Приятного аппетита!





Свинина Лук Замороженные грибы Помидоры Твёрдый сыр Майонез Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинина по царски в духовке на 1000.menu

Вверх