Мясо свинина по царски в духовке с фото
С отменным вкусом и неповторимым ароматом - шедевр! Мясо свинина по царски в духовке станет украшением любого праздничного стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, но рекомендую приготовить в дополнение салат из свежих овощей. Если позволяет время, мясо можно предварительно замариновать.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Лук | 1 шт. |
Замороженные грибы | 350 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Майонез | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить мясо свинина по царски в духовке
ШАГ 1 Как сделать мясо свинину по царски в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Удобнее всего использовать свиной карбонат. Перед нарезкой подержите его немного в морозилке, чтобы он легче нарезался. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Мясо свинины нарежьте на порционные куски толщиной около 1,5-2 сантиметра.
ШАГ 2 Накройте кусочки мяса пищевой пленкой и немного отбейте с помощью кухонного молотка.
Лист пленки защитит кухню от мясных брызг, да и сам кусочек мяса не будет рваться при отбивании.
ШАГ 3 Противень для запекания застелите пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Выложите отбитое мясо на противень. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте. Разложите нарезанный лук по мясу. Мясо присыпьте немного солью и специями.
ШАГ 4 Грибы можно использовать любые - шампиньоны или лесные. Я использую отварные и замороженные. Но перед использованием их необходимо разморозить.
Распределите равномерно грибы по кусочкам мяса.
Если вы не любите грибы, то можно исключить их состава. Вкус, конечно, станет менее насыщенный, но тоже будет очень вкусно.
ШАГ 5 Смажьте грибы небольшим количеством майонеза и разложите на них нарезанные помидоры. Вместо майонеза можно использовать сметану или аджику.
Немного подсолите помидоры. Отправьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 За это время подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке.
До натирания держите сыр в холодильнике. В холодном и твердом виде его легче тереть на терке.
ШАГ 7 Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и поставьте в духовку еще 10-15 минут. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при разрезании.
Подавайте мясо по-царски в горячем виде, переложив на тарелки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинина по царски в духовке на 1000.menu