Свинина на сковороде минимум ингредиентов с фото
Вкусное, ароматное и сытное блюдо для ужина! Мясо, приготовленное с луком на сковороде - это одно из вкусных мясных блюд, на приготовление которого тратится совсем немного времени. Приготовление не вызывает никаких сложностей, поэтому многим придется по вкусу.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Лук | 3 шт. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 30 гр |
Как приготовить свинина на сковороде минимум ингредиентов
ШАГ 1 Свинину нарежьте не небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира. Благодаря этому оно в готовом виде будет сочным.
ШАГ 2 На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его на горячей сковороде 5-7 минут, до появления золотистого цвета.
Сковорода должна быть достаточно разогрета, чтобы на мясе сразу образовалась корочка, которая удерживает все мясные соки внутри кусочков.
ШАГ 3 Крупные луковицы очистите от шелухи и промойте в холодной воде, для того, чтобы при нарезании не слезились глаза.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
ШАГ 4 Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу и обжарьте все вместе, не уменьшая огонь еще 3-4 минуты. За это время лук станет прозрачного цвета. Добавьте по вкусу немного соли и специи.
ШАГ 5 Затем добавьте в сковороду горячую воду. Сделайте меньше огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите на небольшом огне минут 20-30. За это время волокна мяса станут мягче и нежнее.
Готовое блюдо можно дополнить любым гарниром: картофель, спагетти или рис.
При подаче, по желанию, немного посыпьте зеленью.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина на сковороде минимум ингредиентов на 1000.menu