Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо свинина в пиве на сковороде с фото

Фото рецепта Мясо свинина в пиве на сковороде

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Сочная, мягкая, очень ароматная, на скорую руку! Свинина в пиве на сковороде - настоящая находка для ценителей знаменитого пенного напитка. В процессе мясо пропитывается пивным соусом. Блюдо получается необыкновенно душистое, с легкой пивной горчинкой. Очень вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Пиво300 мл
Лук2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо свинина в пиве на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо свинина в пиве на сковороде Как потушить мясо свинины в пиве на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Пиво берите любое, по своему вкусу: темное или светлое. С темным пивом соус получится более насыщенный по вкусу и темный по цвету.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо свинина в пиве на сковороде Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня окорок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо свинина в пиве на сковороде Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо свинина в пиве на сковороде В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, 8-10 минут до золотистой корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо свинина в пиве на сковороде Влейте пиво и тушите на медленном огне 40-50 минут до мягкости свинины. В конце тушения слейте соус из сковороды в мисочку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо свинина в пиве на сковороде Огонь убавьте до среднего. В сковороду к свинине выложите нарезанный полукольцами лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо свинина в пиве на сковороде Посыпьте все паприкой, солью и перцем. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Помимо указанных специй, можете добавить свои по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо свинина в пиве на сковороде Верните в сковороду к мясу пивной соус. Тушите все вместе еще 5-7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо свинина в пиве на сковороде Тушеную свинину в пиве переложите на тарелку и подайте к столу, посыпав свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!





Свинина Пиво Лук Растительное масло Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинина в пиве на сковороде на 1000.menu

Вверх