Свинина на пару в мультиварке с фото
Нежная, сочная и без лишнего жира! Вкуснейший ужин! Свинина на пару в мультиварке получается совсем не пресной, как может показаться вначале. А все благодаря вкусному маринаду, состоящему из соуса, масла и горчицы. Готовить мясо можно и в пароварке, и в кастрюле с дуршлагом.katushafinАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 300 гр |
Соус, паста (у меня сладкий чили-соус) | 1 чайн.л. |
Горчица | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 0.8 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить свинина на пару в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать свинину на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. Свинину возьмите мякоть, лучше от шейной части или вырезку — эти куски получатся мягче. Соус подойдет любой — томатный, аджика, ткемали, у меня сладкий чили. Если соус не сильно острый, то возьмите его побольше. Горчица также может быть любая, острой возьмите меньше. Масло используйте рафинированное, без запаха. Специи — по вкусу.
ШАГ 2 Мясо обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на порционные куски величиной с ладонь, но не очень тонкие, около 2см будет самое то — они останутся сочными. Выложите мясо в миску, добавьте к нему соус, горчицу, соль и специи. Я взяла паприку и молотый черный перец.
ШАГ 3 Перемешайте мясо, чтобы оно стало хорошо обмазанным всеми составляющими маринада. Возьмите вилку и сделайте несколько проколов в мякоти. Влейте растительное масло и слегка вотрите его в куски — оно запечатает сок внутри и мясо получится очень мягким. Оставьте его постоять пару часов для маринования.
ШАГ 4 Перед началом приготовления влейте в чашу чистую воду. Смотрите по своей мультиварке, сколько можно брать воды для варки. Но не используйте слишком малое количество — вода может выкипеть раньше окончания программы. Чтобы ускорить процесс, можно сразу влить кипяток, тогда мультиварка не будет тратить время на ее подогрев. Для аромата положите в воду чистую луковицу в шелухе, разрезанную пополам и любую зелень. Я еще закинула перец горошком.
ШАГ 5 Установите на чашу корзину для варки на пару, уложите в нее куски мяса. Закройте крышку и включите программу варки на пару. Если нет такого режима, то выберите другой, ориентируясь на информацию в инструкции по применению к вашей мультиварке. Время установите 30-40 минут, в зависимости от толщины кусков. Точное время зависит от особенностей работы вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовность проверьте ножом — при протыкании из мяса вытечет прозрачный сок.
ШАГ 7 Подавайте свинину к столу с овощами или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина на пару в мультиварке на 1000.menu