Свинина на мангале с фото
Сочная, ароматная и потрясающе вкусная! Восторг! Свинина на мангале - это очень простое и невероятно вкусное блюдо. На даче или пикнике обязательно угостите родных и близких бесподобно сочным мясом. Никто не останется равнодушным!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Корейка свиная (свиная грудинка или грудинка на косточке) | 2 кг |
Лук (2-3 шт. крупного размера) | 500 гр |
Винный уксус белый (или красный, 3-5 ст.л. по вкусу) | 3 стол.л. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина на мангале
ШАГ 1 Как пожарить сочную свинину на мангале? Подготовьте все продукты по списку. Для рецепта отлично подойдёт корейка или грудинка на кости. Специи можно использовать любые на ваш вкус. Мясо получится сочнее, если вы возьмёте свежую свинину, не подвергавшуюся заморозке. Если у вас свинина из заморозки, то её нужно предварительно разморозить. Как правильно это сделать читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 2 Нарежьте мясо порционными кусочками толщиной не менее 1,5-2 см.
ШАГ 3 Мясо посолите и поперчите со всех сторон. Добавьте любимые приправы.
ШАГ 4 Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте полукольцами или кольцами. Слегка посолите колечки лука и сбрызните винным уксусом. Уксуса по вкусу можно взять чуть больше, чем указано в рецепте. Всё хорошо перемешайте, переминая лук руками, чтобы выделился сок.
ШАГ 5 Отправьте маринованный лук в чашу с мясом.
ШАГ 6 Всё перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
ШАГ 7 Маринованную корейку отделите от лука. Можно готовить стейк из свинины на мангале на решётке или на шампурах. Я выбрала второй вариант. Чтобы кусочки при готовке не проворачивались нанизывайте их вдоль шампура, как на фото. Я использовала по два шампура на одну порцию мяса.
ШАГ 8 Жарьте мясо над углями, периодически переворачивая, до готовности. Сколько жарить свинину на мангале? У меня на это ушло около 20-25 минут. Точное время зависит от размеров кусков мяса и жара углей.
ШАГ 9 Подавайте мясо исключительно в горячем виде с овощами и различными салатами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина на мангале на 1000.menu