Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина на косточке в духовке с фото

Фото рецепта Свинина на косточке в духовке

Время готовки: 240 мин.; Порций: 5;

Приготовь свиную корейку, чтобы была мягкой и сочной! Для запекания можно использовать большой кусок мяса на кости или же порционные кусочки. Свинина на косточке в духовке получается очень вкусной, нежной. Она подходит для подачи на праздничный стол в виде закуски или основного блюда.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Корейка свиная1.4 кг
Соевый соус150 мл
Растительное масло3 стол.л.
Базилик (сушеный)0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить свинина на косточке в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина на косточке в духовке Как запечь свинину на косточке в духовке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для запекания прекрасно подходит свиная корейка на кости. В качестве ароматной специи я использую сушеный базилик. Очень люблю его аромат и добавляю почти во все мясные блюда. По желанию его можно заменить на майоран, розмарин или любую другую на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина на косточке в духовке Свинину промойте в холодной проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки в влаги.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина на косточке в духовке Для приготовления маринада возьмите глубокую чашу и смешайте в ней соевый соус, немного растительного масла. Добавьте сушеный базилик и немного соли. По количеству соли ориентируйтесь на свой вкус, но учитывайте, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Возможно соль и не понадобится совсем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина на косточке в духовке Каждый кусочек мяса проткните ножом 3-4 раза и сложите в чашу с маринадом. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариновать на 3-4 часа при комнатной температуре. Если планируете готовить через 6-8 часов, то поставьте чашу в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина на косточке в духовке Перед запеканием извлеките мясо из маринада и промокните с него лишнюю влагу. Если оно мариновалось в холодильнике, то дайте ему полежать немного при комнатной температуре, чтобы оно согрелось.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина на косточке в духовке Выложите подготовленную корейку на кости на решетку, а снизу подставьте противень, для стекания жидкости и жира. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина на косточке в духовке Готовое мясо будет покрыто ароматной золотистой корочкой, а косточка потемнеет. Извлеките его из духовки и подавайте к столу в горячем виде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина на косточке в духовке Дополните запеченную корейку на кости свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!





Корейка свиная Соевый соус Растительное масло Базилик Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина на косточке в духовке на 1000.menu

Вверх