Свинина на косточке в духовке с фото
Приготовь свиную корейку, чтобы была мягкой и сочной! Для запекания можно использовать большой кусок мяса на кости или же порционные кусочки. Свинина на косточке в духовке получается очень вкусной, нежной. Она подходит для подачи на праздничный стол в виде закуски или основного блюда.Юлия МАвтор рецепта
Корейка свиная | 1.4 кг |
Соевый соус | 150 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Базилик (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина на косточке в духовке
ШАГ 1 Как запечь свинину на косточке в духовке?
Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для запекания прекрасно подходит свиная корейка на кости.
В качестве ароматной специи я использую сушеный базилик. Очень люблю его аромат и добавляю почти во все мясные блюда. По желанию его можно заменить на майоран, розмарин или любую другую на свой вкус.
ШАГ 2 Свинину промойте в холодной проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки в влаги.
ШАГ 3 Для приготовления маринада возьмите глубокую чашу и смешайте в ней соевый соус, немного растительного масла. Добавьте сушеный базилик и немного соли. По количеству соли ориентируйтесь на свой вкус, но учитывайте, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Возможно соль и не понадобится совсем.
ШАГ 4 Каждый кусочек мяса проткните ножом 3-4 раза и сложите в чашу с маринадом. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариновать на 3-4 часа при комнатной температуре. Если планируете готовить через 6-8 часов, то поставьте чашу в холодильник.
ШАГ 5 Перед запеканием извлеките мясо из маринада и промокните с него лишнюю влагу.
Если оно мариновалось в холодильнике, то дайте ему полежать немного при комнатной температуре, чтобы оно согрелось.
ШАГ 6 Выложите подготовленную корейку на кости на решетку, а снизу подставьте противень, для стекания жидкости и жира. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 7 Готовое мясо будет покрыто ароматной золотистой корочкой, а косточка потемнеет. Извлеките его из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
ШАГ 8 Дополните запеченную корейку на кости свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина на косточке в духовке на 1000.menu