Свинина на кости в соевом соусе с луком запеченная с фото
Благодаря соусу мясо получается очень сочным. Уж насколько я не люблю что-то готовить с луком, но это блюдо получилось просто отменным. Лимонно-соевый маринад с кольцами лука придает свинине такой неповторимый кисловатый ароматным привкус, что даже и не поймешь, что вкуснее - мясо или соус от него.МарияАвтор рецепта
Свинина (на кости) | 500 гр |
Соевый соус | 50 мл |
Лук | 2 шт. |
Лимоны (сок) | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина на кости в соевом соусе с луком запеченная
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Луковицы очистить и нарезать кольцами.
ШАГ 3 В глубокой миске соединить луковые кольца, соевый соус с лимонным соком, молотый перец и соль.
ШАГ 4 Перемешать. При этом лук лучше немного помять рук4ами, чтобы он выпустил сок. Так маринад получится более ароматным. Оставить лук мариноваться на 30 минут.
ШАГ 5 В миску с луком выложить стейки свинины. Тщательно все перемешать. Оставить мариноваться еще на 40 минут.
ШАГ 6 Выложить стейки вместе с луком на застеленный фольгой противень.
Разогреть духовку до 200°С. Поставить противень и сразу же убавить огонь до 180°С и запекать мясо около 30 минут.
Советую сохранить в миске немного соевого маринада (саму жидкость без лука) и в процессе запекания по мере испарения соуса с противня и с поверхности мяса, поливать свинину остатками соуса. Так блюдо получится вкуснее и сохранит сочность.
ШАГ 7 Свинина на косточке с луком готова. Аромат и вкус у нее необыкновенный! Подавать свинину на косточке с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина на кости в соевом соусе с луком запеченная на 1000.menu