Свинина на кости с фото
Сочная свинина с легким ароматом имбиря, чеснока и сладкой ноткой. Готовится в 2 этапа. Первый - маринование. Можно на ночь, чтобы утром делать. А можно с утра или в обед, чтобы делать на ужин. Второй - непосредственное приготовление.Александр ПРИХОЖИНАвтор рецепта
Свинина (свинина с косточкой) | 1 кг |
Соль | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Чесночный порошок | по вкусу |
Порошок имбиря | по вкусу |
Паприка (сухая приправа) | по вкусу |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Имбирь | 20 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Горчица готовая | 2 стол.л. |
Пиво | 0.5 л |
Как приготовить свинина на кости
ШАГ 1 Мясо промываем. Делаем ножиком хаотичные проколы в мясе, чтобы лучше промариновалось. Натираем мясо специями: соль, смесь перцев, сухой имбирь, сухой чеснок, сухая паприка и поливаем лимонным соком.
ШАГ 2 Укутываем каждый кусок мяса в пищевую пленку. Кладем в холодильник или просто в прохладное место. Минимум на 4-5 часов.
ШАГ 3 Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими дольками по 2 мм. Аналогично поступаем с корнем имбиря.
ШАГ 4 Ставим на разогрев духовку до 180-200 градусов.
ШАГ 5 Пока духовка разогревается, обжарим мясо. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ЭТАП! Разогреваем сковородку на сильном огне и обжариваем мясо со всех сторон на оливковом масле с добавлением туда предварительно порезанного чеснока и имбиря. Обжаривать до легкой корочки на мясе. На этом этапе мясо вберет в себя ароматы чеснока и имбиря.
ШАГ 6 Когда духовка нагреется, выкладываем мясо и все что в сковородке в форму для запекания, поливаем слегка пивом и ставим готовиться. Готовиться мясо 1-1,5 часа. Здесь многое зависит от толщины кусков мяса, его жесткости и режимов духовки.
ШАГ 7 Во время готовки мяса, периодически поливаем пивом. Пока мясо готовится, подготовим соус для красивой корочки. Для этого смешаем 2 ст.л. меда и 2 ст.л. готовой горчицы. (Пробуйте на вкус. Соус должен быть островато-сладкий). Когда мясо почти готово, поливаем его полученным соусом. Даем образоваться красивой корочке и вынимаем из духовки.
ШАГ 8 Останется только выбрать гарнир :) Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина на кости на 1000.menu