Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина на кости с фото

Фото рецепта Свинина на кости

Время готовки: 300 мин.; Порций: 4;

Сочная свинина с легким ароматом имбиря, чеснока и сладкой ноткой. Готовится в 2 этапа. Первый - маринование. Можно на ночь, чтобы утром делать. А можно с утра или в обед, чтобы делать на ужин. Второй - непосредственное приготовление.Александр ПРИХОЖИНАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (свинина с косточкой)1 кг
Соль1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Чесночный порошокпо вкусу
Порошок имбиряпо вкусу
Паприка (сухая приправа)по вкусу
Лимонный сок1 стол.л.
Чеснок4 зубч.
Имбирь20 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Мёд2 стол.л.
Горчица готовая2 стол.л.
Пиво0.5 л





Как приготовить свинина на кости

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина на кости Мясо промываем. Делаем ножиком хаотичные проколы в мясе, чтобы лучше промариновалось. Натираем мясо специями: соль, смесь перцев, сухой имбирь, сухой чеснок, сухая паприка и поливаем лимонным соком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина на кости Укутываем каждый кусок мяса в пищевую пленку. Кладем в холодильник или просто в прохладное место. Минимум на 4-5 часов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина на кости Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими дольками по 2 мм. Аналогично поступаем с корнем имбиря.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина на кости Ставим на разогрев духовку до 180-200 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина на кости Пока духовка разогревается, обжарим мясо. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ЭТАП! Разогреваем сковородку на сильном огне и обжариваем мясо со всех сторон на оливковом масле с добавлением туда предварительно порезанного чеснока и имбиря. Обжаривать до легкой корочки на мясе. На этом этапе мясо вберет в себя ароматы чеснока и имбиря.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина на кости Когда духовка нагреется, выкладываем мясо и все что в сковородке в форму для запекания, поливаем слегка пивом и ставим готовиться. Готовиться мясо 1-1,5 часа. Здесь многое зависит от толщины кусков мяса, его жесткости и режимов духовки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина на кости Во время готовки мяса, периодически поливаем пивом. Пока мясо готовится, подготовим соус для красивой корочки. Для этого смешаем 2 ст.л. меда и 2 ст.л. готовой горчицы. (Пробуйте на вкус. Соус должен быть островато-сладкий). Когда мясо почти готово, поливаем его полученным соусом. Даем образоваться красивой корочке и вынимаем из духовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина на кости Останется только выбрать гарнир :) Приятного аппетита!





Свинина Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Чесночный порошок Порошок имбиря Паприка Лимонный сок Чеснок Имбирь Оливковое масло Мёд Горчица готовая Пиво

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина на кости на 1000.menu

Вверх