Свинина горячего копчения с фото
Ароматный, копченый деликатес из свиного мяса! Свинина, приготовленная методом горячего копчения - это настоящий деликатес. На праздничном столе это блюдо, точно, не останется без внимания, особенно если приготовить все в домашних условиях. Здесь вы будете полностью уверенны в натуральности продукта наверняка и, что мясо приготовлено без вредных добавок. С приготовлением, конечно, придется повозиться, но оно того стоит! Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 3 кг |
Соль | 4 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Специи сухие | 3 стол.л. |
Лавровый лист | 10 шт. |
Вода | 3 л |
Чеснок | 10 зубч. |
Лук репчатый (Крупный) | 3 шт. |
Как приготовить свинина горячего копчения
ШАГ 1 Как сделать свинину горячего копчения? Возьмите хорошее свежее мясо. Промойте в проточной воде и обсушите. Затем на режьте на куски среднего размера.
ШАГ 2 Засыпьте мясо солью, перцем, специями. Добавьте поломанный лавровый лист.
ШАГ 3 Очищенный и промытый лук крупно нарежьте и немного помните руками.
ШАГ 4 Добавьте лук к мясу и все хорошо перемешайте. Накройте чашу крышкой и поставьте мариноваться на продолжительное время - от 10 до 24 ч.
ШАГ 5 По прошествии времени мясо промойте.
ШАГ 6 Затем залейте водой, доведите д кипения и проварите минут 20.
ШАГ 7 Проваренное мясо извлеките из воды и разложить свободно, чтобы оно просохло. Затем нашпигуйте зубчиками чеснока.
ШАГ 8 Для копчения выложите мясо на решетку коптильни. Мы решили подкоптить и шампиньоны. Поэтому пришлось выложить все на фольгу, чтобы они не проваливались. Если так не экспериментировать, то необходимости в фольге нет.
На дно коптильни насыпьте немного опилок для копчения. Поставьте решетку с мясом и готовьте на огне минут 50-60.
Готовое мясо откройте, вытащите из коптильни и можно сразу угощаться.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина горячего копчения на 1000.menu