Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина горячего копчения с фото

Фото рецепта Свинина горячего копчения

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 15;

Ароматный, копченый деликатес из свиного мяса! Свинина, приготовленная методом горячего копчения - это настоящий деликатес. На праздничном столе это блюдо, точно, не останется без внимания, особенно если приготовить все в домашних условиях. Здесь вы будете полностью уверенны в натуральности продукта наверняка и, что мясо приготовлено без вредных добавок. С приготовлением, конечно, придется повозиться, но оно того стоит! Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина3 кг
Соль4 стол.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Специи сухие3 стол.л.
Лавровый лист10 шт.
Вода3 л
Чеснок10 зубч.
Лук репчатый (Крупный)3 шт.





Как приготовить свинина горячего копчения

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина горячего копчения Как сделать свинину горячего копчения? Возьмите хорошее свежее мясо. Промойте в проточной воде и обсушите. Затем на режьте на куски среднего размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина горячего копчения Засыпьте мясо солью, перцем, специями. Добавьте поломанный лавровый лист.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина горячего копчения Очищенный и промытый лук крупно нарежьте и немного помните руками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина горячего копчения Добавьте лук к мясу и все хорошо перемешайте. Накройте чашу крышкой и поставьте мариноваться на продолжительное время - от 10 до 24 ч.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина горячего копчения По прошествии времени мясо промойте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина горячего копчения Затем залейте водой, доведите д кипения и проварите минут 20.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина горячего копчения Проваренное мясо извлеките из воды и разложить свободно, чтобы оно просохло. Затем нашпигуйте зубчиками чеснока.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина горячего копчения Для копчения выложите мясо на решетку коптильни. Мы решили подкоптить и шампиньоны. Поэтому пришлось выложить все на фольгу, чтобы они не проваливались. Если так не экспериментировать, то необходимости в фольге нет. На дно коптильни насыпьте немного опилок для копчения. Поставьте решетку с мясом и готовьте на огне минут 50-60. Готовое мясо откройте, вытащите из коптильни и можно сразу угощаться. Приятного аппетита!





Свинина Соль Перец черный молотый Специи сухие Лавровый лист Вода Чеснок Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина горячего копчения на 1000.menu

Вверх