Поиск по названию/ингредиенту:

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами с фото

Фото рецепта Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

Время готовки: 600 мин.; Порций: 6;

Мягкая и сочная, под самым вкусным маринадом! Если вы никогда не пробовали гармошку из свинины в фольге, фаршированную помидорами и другими овощами или фруктами, то советую начать знакомство с этого рецепта. Интересная подача и яркие цвета готового блюда привлекут к нему внимание всех гостей без исключения.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть без кости одним куском (шея или карбонад))1 кг
Твёрдый сыр100 гр
Помидоры2 шт.
Соевый соус2 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Горчица1 стол.л.
Чесночный порошок1 чайн.л.
Специи сухие (для свинины)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Как сделать гармошку из свинины? Для начала подготовьте маринад. Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Помимо указанных ингредиентов можете добавить еще 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует молотый перец, учитывайте это, иначе рискуете переперчить блюдо. Соль тоже добавлять не нужно - ее заменяет соевый соус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры берите спелые, но крепкие, чтобы они не расползлись при нарезке и выпекании. Сыр можете брать любой по вкусу: это может быть обычный сыр типа Российского, также подойдет моцарелла для пиццы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если вы хотите мясо пожирнее и посочнее, берите шею, если с умеренным количеством жира, подойдет карбонад.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Смажьте свинину снаружи и внутри разрезов приготовленным ранее маринадом. Если у вас получилось много маринада, лучше выложите мясо в глубокую миску и залейте этим маринадом. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Если времени нет, то достаточной оставить мясо на 1-1,5 часа при комнатной температуре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Пока маринуется свинина, помидоры нарежьте тонкими кружочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Сыр нарежьте тонкими пластинками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Выложите мясную гармошку на двойной лист фольги. В разрезы на мясе вставьте по 1-2 кружка помидоров и 1-2 пластинки сыра





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Оберните мясо фольгой и поднимите края кверху, чтобы мясные соки не вытекали при запекании.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Свинину в фольге выложите в форму для запекания подходящего размера. Я брала такую форму, чтобы мясо лежало в ней плотно и не потеряло форму при запекании.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Запекайте свиную гармошку в нагретой до 190˚С духовке около 50 минут. Затем фольгу разверните и верните мясо в духовку еще примерно на 20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Мясо гармошкой в духовке из свинины готово. Переложите его на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Свинина Твёрдый сыр Помидоры Соевый соус Оливковое масло Лимонный сок Горчица Чесночный порошок Специи сухие Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами на 1000.menu

Вверх