Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами с фото
Мягкая и сочная, под самым вкусным маринадом! Если вы никогда не пробовали гармошку из свинины в фольге, фаршированную помидорами и другими овощами или фруктами, то советую начать знакомство с этого рецепта. Интересная подача и яркие цвета готового блюда привлекут к нему внимание всех гостей без исключения.МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть без кости одним куском (шея или карбонад)) | 1 кг |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Горчица | 1 стол.л. |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Специи сухие (для свинины) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами
ШАГ 1 Как сделать гармошку из свинины? Для начала подготовьте маринад.
Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Помимо указанных ингредиентов можете добавить еще 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа.
ШАГ 2 В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует молотый перец, учитывайте это, иначе рискуете переперчить блюдо. Соль тоже добавлять не нужно - ее заменяет соевый соус.
ШАГ 3 Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры берите спелые, но крепкие, чтобы они не расползлись при нарезке и выпекании.
Сыр можете брать любой по вкусу: это может быть обычный сыр типа Российского, также подойдет моцарелла для пиццы.
ШАГ 4 Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Если вы хотите мясо пожирнее и посочнее, берите шею, если с умеренным количеством жира, подойдет карбонад.
ШАГ 5 Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см.
ШАГ 6 Смажьте свинину снаружи и внутри разрезов приготовленным ранее маринадом.
Если у вас получилось много маринада, лучше выложите мясо в глубокую миску и залейте этим маринадом.
Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Если времени нет, то достаточной оставить мясо на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
ШАГ 7 Пока маринуется свинина, помидоры нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 8 Сыр нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 9 Выложите мясную гармошку на двойной лист фольги.
В разрезы на мясе вставьте по 1-2 кружка помидоров и 1-2 пластинки сыра
ШАГ 10 Оберните мясо фольгой и поднимите края кверху, чтобы мясные соки не вытекали при запекании.
ШАГ 11 Свинину в фольге выложите в форму для запекания подходящего размера. Я брала такую форму, чтобы мясо лежало в ней плотно и не потеряло форму при запекании.
ШАГ 12 Запекайте свиную гармошку в нагретой до 190˚С духовке около 50 минут. Затем фольгу разверните и верните мясо в духовку еще примерно на 20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее.
ШАГ 13 Мясо гармошкой в духовке из свинины готово. Переложите его на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами на 1000.menu