Свинина целиком запеченная в духовке с фото

Сочная, очень ароматная, на праздничный стол или ужин! Свинина целиком запеченная в духовке понравится даже самым взыскательным гурманам. Богатый букет ароматных специй придает мясу незабываемый вкус. Его можно подавать в качестве основного горячего блюда или как холодную закуску.МарияАвтор рецепта
| Окорок свиной | 1 кг |
| Паприка | 20 гр |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Чеснок (сухой) | 1 чайн.л. |
| Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
| Кайенский перец (на кончике ножа) | 1 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина целиком запеченная в духовке
ШАГ 1
Как запечь свинину целиком в духовке? Очень просто.
При желании можете добавлять свои ингредиенты и специи по вкусу, например, молотый кориандр или готовую смесь специй для свинины. Мясо можете использовать от любой части туши. Главное, чтобы это была мякоть без костей. Подойдет окорок, шея, карбонад и т. д.
У меня окорок.
Оливковое масло можете заменить на любое растительное по вкусу.
ШАГ 2
Мясо вымойте и обсушите.
ШАГ 3
В мисочке смешайте паприку, острый перец, хмели-сунели, сухой чеснок, черный молотый перец и соль. Добавьте в специи оливковое масло и тщательно взбейте все вилкой. Оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы маринад загустел.
Острый перец по желанию можете не добавлять.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
ШАГ 4
Натрите мясо густым маринадом и оставьте на 20 минут для пропитки.
Если есть возможность, оставьте мясо мариноваться на несколько часов или на ночь.
ШАГ 5
Выложите подготовленное мясо в застеленную фольгой форму для запекания.
Можете положить свинину в прозрачный пакет для запекания.
ШАГ 6
Сверху накройте форму со свининой фольгой, чтобы она сохранила сочность при запекании.
ШАГ 7
Поставьте окорок в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Выньте готовую свинину из духовки и дайте отдохнуть под фольгой еще 15-20 минут.
ШАГ 8
Свиной окорок, запеченный со специями, переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина целиком запеченная в духовке на 1000.menu