Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина целиком запеченная в духовке с фото

Фото рецепта Свинина целиком запеченная в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 5;

Сочная, очень ароматная, на праздничный стол или ужин! Свинина целиком запеченная в духовке понравится даже самым взыскательным гурманам. Богатый букет ароматных специй придает мясу незабываемый вкус. Его можно подавать в качестве основного горячего блюда или как холодную закуску.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Окорок свиной1 кг
Паприка20 гр
Оливковое масло3 стол.л.
Чеснок (сухой)1 чайн.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Кайенский перец (на кончике ножа)1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свинина целиком запеченная в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина целиком запеченная в духовке Как запечь свинину целиком в духовке? Очень просто. При желании можете добавлять свои ингредиенты и специи по вкусу, например, молотый кориандр или готовую смесь специй для свинины. Мясо можете использовать от любой части туши. Главное, чтобы это была мякоть без костей. Подойдет окорок, шея, карбонад и т. д. У меня окорок. Оливковое масло можете заменить на любое растительное по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина целиком запеченная в духовке Мясо вымойте и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина целиком запеченная в духовке В мисочке смешайте паприку, острый перец, хмели-сунели, сухой чеснок, черный молотый перец и соль. Добавьте в специи оливковое масло и тщательно взбейте все вилкой. Оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы маринад загустел. Острый перец по желанию можете не добавлять. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина целиком запеченная в духовке Натрите мясо густым маринадом и оставьте на 20 минут для пропитки. Если есть возможность, оставьте мясо мариноваться на несколько часов или на ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина целиком запеченная в духовке Выложите подготовленное мясо в застеленную фольгой форму для запекания. Можете положить свинину в прозрачный пакет для запекания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина целиком запеченная в духовке Сверху накройте форму со свининой фольгой, чтобы она сохранила сочность при запекании.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина целиком запеченная в духовке Поставьте окорок в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час. Выньте готовую свинину из духовки и дайте отдохнуть под фольгой еще 15-20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина целиком запеченная в духовке Свиной окорок, запеченный со специями, переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!





Окорок свиной Паприка Оливковое масло Чеснок Хмели-сунели Кайенский перец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина целиком запеченная в духовке на 1000.menu

Вверх