Свинина «Богатырская» с солеными огурцами с фото
Делюсь рецептом приготовления вкусной, сочной и слегка пикантной свинины «Богатырская» с солеными огурцами. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива привычным бефстроганов. Мясо получается нежным с ярким вкусом и прекрасно сочетается с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.
Готовить его несложно. Блюдо получится аппетитным, главное, чтобы сметана была хорошего качества и не свернулась при тушении. Готовьте на здоровье! Также вы можете приготовить гуляш из свинины с подливкой.

Свинина мякоть - 500 г |
Лук репчатый - 3 шт. |
Огурцы солёные - 3 шт. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Сметана 15% - 0,5 ст. |
Соль - 0,2 ч.л. |
Как приготовить свинина «богатырская» с солеными огурцами
ШАГ 1 Мясо обмыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками поперёк волокон, а затем каждую пластинку нашинковать тонкой соломкой или брусочками.
ШАГ 2 Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 3 Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4 Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать до выпаривания сока.
ШАГ 5 К мясу добавить лук.
ШАГ 6 Всё перемешать и продолжать обжаривание до мягкости лука.
ШАГ 7 В сковороду добавить огурцы.
ШАГ 8 Снова всё перемешать и обжаривать в течение 5 минут.
ШАГ 9 Мясо и овощи полить сметаной и посолить по вкусу.
ШАГ 10 Блюдо перемешать и потушить ещё 5 минут.
ШАГ 11 Свинина «Богатырская» готова. При подаче мясо можно посыпать измельчённой зеленью.Также с солеными огурцами можно приготовить сытное азу по-татарски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина «Богатырская» с солеными огурцами на delo-vcusa.ru