Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом с фото

Необыкновенно вкусно, оригинально - праздник каждый день! Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом - очень вкусное праздничное блюдо, которое можно подавать разными способами. К нему подходят гарниры, салаты, нарезки из свежих овощей, зелень.МарияАвтор рецепта
| Свиная вырезка (1 шт.) | 400 гр | 
| Бекон (полосок) | 8 шт. | 
| Чернослив | 8 шт. | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Сливки (жирность 20%) | 150 мл | 
| Шампиньоны | 100 гр | 
| Сливочное масло | 1 стол.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Петрушка | по вкусу | 
Как приготовить свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом
ШАГ 1 
 Как сделать свиную вырезку с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. От длины свиной вырезки зависит  точное количество медальонов и, соответственно, порций. Чем длиннее вырезка, тем больше медальонов получится. Количество полосок бекона и чернослива также зависит от количества медальонов.
ШАГ 2 
 Свиную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте порционными медальонами толщиной около 4 см. Должно получиться примерно 8 кусочков.
ШАГ 3 
 Чернослив вымойте и обсушите. Чернослив берите крупный, мягкий и уже без косточек. Если чернослив небольшого размера, то его может понадобиться больше - по 2 штуки на каждый медальон.
ШАГ 4 
 В центре каждого свиного медальона ножом сделайте глубокий прокол и вложите внутрь по 1-2 штуки чернослива.
ШАГ 5 
 Каждый свиной кусочек обмотайте полоской бекона. Если бекон плохо держится и норовит развернуться, можете закрепите его шпажкой.
Бекон лучше берите сразу в нарезке, сырокопченый или варено-копченый выбирайте по вкусу. У меня сырокопченый.
ШАГ 6 
 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиные медальоны на сильном огне по 2 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
ШАГ 7 
 В конце мясо посолите, поперчите.
ШАГ 8 
 Переложите обжаренные медальоны в беконе на застеленные пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Оставьте медальоны в остывающей духовке, пока готовите соус.
ШАГ 9 
 Теперь приготовьте соус.
ШАГ 10 
 Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. 
Вместо шампиньонов можете взять и другие грибы. Вкусно получится с лисичками.
ШАГ 11 
 В сковороде, где жарилась свинина, на среднем огне растопите кусочек сливочного масла.
ШАГ 12 
 Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут до выпаривания лишней влаги.
ШАГ 13 
 Влейте сливки. Соус посолите, поперчите и тушите, помешивая, еще 2 минуты.
ШАГ 14 
 Готовые медальоны выложите на тарелку, полейте сливочно-грибным соусом, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом на 1000.menu