Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом с фото

Фото рецепта Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Необыкновенно вкусно, оригинально - праздник каждый день! Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом - очень вкусное праздничное блюдо, которое можно подавать разными способами. К нему подходят гарниры, салаты, нарезки из свежих овощей, зелень.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная вырезка (1 шт.)400 гр
Бекон (полосок)8 шт.
Чернослив8 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливки (жирность 20%)150 мл
Шампиньоны100 гр
Сливочное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Петрушкапо вкусу





Как приготовить свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом Как сделать свиную вырезку с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. От длины свиной вырезки зависит точное количество медальонов и, соответственно, порций. Чем длиннее вырезка, тем больше медальонов получится. Количество полосок бекона и чернослива также зависит от количества медальонов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом Свиную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте порционными медальонами толщиной около 4 см. Должно получиться примерно 8 кусочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом Чернослив вымойте и обсушите. Чернослив берите крупный, мягкий и уже без косточек. Если чернослив небольшого размера, то его может понадобиться больше - по 2 штуки на каждый медальон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом В центре каждого свиного медальона ножом сделайте глубокий прокол и вложите внутрь по 1-2 штуки чернослива.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом Каждый свиной кусочек обмотайте полоской бекона. Если бекон плохо держится и норовит развернуться, можете закрепите его шпажкой. Бекон лучше берите сразу в нарезке, сырокопченый или варено-копченый выбирайте по вкусу. У меня сырокопченый.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиные медальоны на сильном огне по 2 минуте с каждой стороны до румяной корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом В конце мясо посолите, поперчите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом Переложите обжаренные медальоны в беконе на застеленные пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Оставьте медальоны в остывающей духовке, пока готовите соус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом Теперь приготовьте соус.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Вместо шампиньонов можете взять и другие грибы. Вкусно получится с лисичками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом В сковороде, где жарилась свинина, на среднем огне растопите кусочек сливочного масла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут до выпаривания лишней влаги.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом Влейте сливки. Соус посолите, поперчите и тушите, помешивая, еще 2 минуты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом Готовые медальоны выложите на тарелку, полейте сливочно-грибным соусом, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Свиная вырезка Бекон Чернослив Растительное масло Перец черный молотый Соль Сливки Шампиньоны Сливочное масло Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом на 1000.menu

Вверх