Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом с фото
Необыкновенно вкусно, оригинально - праздник каждый день! Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом - очень вкусное праздничное блюдо, которое можно подавать разными способами. К нему подходят гарниры, салаты, нарезки из свежих овощей, зелень.МарияАвтор рецепта
Свиная вырезка (1 шт.) | 400 гр |
Бекон (полосок) | 8 шт. |
Чернослив | 8 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки (жирность 20%) | 150 мл |
Шампиньоны | 100 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом
ШАГ 1 Как сделать свиную вырезку с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. От длины свиной вырезки зависит точное количество медальонов и, соответственно, порций. Чем длиннее вырезка, тем больше медальонов получится. Количество полосок бекона и чернослива также зависит от количества медальонов.
ШАГ 2 Свиную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте порционными медальонами толщиной около 4 см. Должно получиться примерно 8 кусочков.
ШАГ 3 Чернослив вымойте и обсушите. Чернослив берите крупный, мягкий и уже без косточек. Если чернослив небольшого размера, то его может понадобиться больше - по 2 штуки на каждый медальон.
ШАГ 4 В центре каждого свиного медальона ножом сделайте глубокий прокол и вложите внутрь по 1-2 штуки чернослива.
ШАГ 5 Каждый свиной кусочек обмотайте полоской бекона. Если бекон плохо держится и норовит развернуться, можете закрепите его шпажкой.
Бекон лучше берите сразу в нарезке, сырокопченый или варено-копченый выбирайте по вкусу. У меня сырокопченый.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиные медальоны на сильном огне по 2 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
ШАГ 7 В конце мясо посолите, поперчите.
ШАГ 8 Переложите обжаренные медальоны в беконе на застеленные пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Оставьте медальоны в остывающей духовке, пока готовите соус.
ШАГ 9 Теперь приготовьте соус.
ШАГ 10 Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Вместо шампиньонов можете взять и другие грибы. Вкусно получится с лисичками.
ШАГ 11 В сковороде, где жарилась свинина, на среднем огне растопите кусочек сливочного масла.
ШАГ 12 Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут до выпаривания лишней влаги.
ШАГ 13 Влейте сливки. Соус посолите, поперчите и тушите, помешивая, еще 2 минуты.
ШАГ 14 Готовые медальоны выложите на тарелку, полейте сливочно-грибным соусом, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная вырезка с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом на 1000.menu