Свиная вырезка на мангале с фото
Самое сочное, невероятно вкусное и ароматное мясо! Свиная вырезка готовится на мангале, а предварительно маринуется в ароматных травах. На пикнике это блюдо станет главным - настолько оно вкусное, аппетитное, яркое! Подавайте его со свежими овощами и зеленью.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свиная вырезка | 500 гр |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Базилик | 1 чайн.л. |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | 1 чайн.л. |
Как приготовить свиная вырезка на мангале
ШАГ 1 Как сделать свиную вырезку на мангале? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Свиную вырезку ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков воды.
ШАГ 2 В глубокую небольшую ёмкость налейте растительное рафинированное масло и соевый соус. Отправьте сухие специи к маслу. Набор приправ может быть любой по вашему вкусу. Очень хорошо подойдут к мясу чесночный порошок, сухой базилик или орегано, паприка, смесь молотых перцев и так далее.
ШАГ 3 Тщательно всё перемешайте до однородного состояния. При необходимости добавьте щепотку соли, но помните, что соевый соус солёный и обычно соли не требуется.
ШАГ 4 Получившийся соус вылейте на вырезку. Массирующими движениями распределите равномерно маринад по мясу.
ШАГ 5 Отправьте вырезку в целлофановый пакетик и уберите в холодильник мариноваться минимум на час-два. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно будет. Хорошо, если у вас получится промариновать вырезку всю ночь.
ШАГ 6 Разожгите дрова в мангале. Когда всё прогорит и останутся угли, приступайте к следующему этапу приготовления. Угли разровняйте ровным слоем при помощи кочерги или иных подручных средств.
ШАГ 7 Выложите маринованную вырезку на решётку на мангал. Периодически переворачивая, оставьте на мангале до готовности. Время приготовления может быть разным, зависит от того на сколько сильный жар в мангале и какой величины у вас вырезка. Проверить готовность мяса можно сделав надрез острым тонким ножом. Если вы видите прозрачный сок, значит вырезка готова. Я запекала свинину около 15-20 минут.
ШАГ 8 Свиная вырезка очень вкусна в горячем виде, с пылу с жару.
ШАГ 9 Нарежьте мясо медальонами и приглашайте семью и гостей к столу.
ШАГ 10 Подавайте со свежими овощами и травами или просто так!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная вырезка на мангале на 1000.menu