Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная вырезка на мангале с фото

Фото рецепта Свиная вырезка на мангале

Время готовки: 150 мин.; Порций: 2;

Самое сочное, невероятно вкусное и ароматное мясо! Свиная вырезка готовится на мангале, а предварительно маринуется в ароматных травах. На пикнике это блюдо станет главным - настолько оно вкусное, аппетитное, яркое! Подавайте его со свежими овощами и зеленью.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная вырезка500 гр
Соевый соус2 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Базилик1 чайн.л.
Чесночный порошок1 чайн.л.
Смесь перцев молотых1 чайн.л.





Как приготовить свиная вырезка на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная вырезка на мангале Как сделать свиную вырезку на мангале? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Свиную вырезку ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная вырезка на мангале В глубокую небольшую ёмкость налейте растительное рафинированное масло и соевый соус. Отправьте сухие специи к маслу. Набор приправ может быть любой по вашему вкусу. Очень хорошо подойдут к мясу чесночный порошок, сухой базилик или орегано, паприка, смесь молотых перцев и так далее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная вырезка на мангале Тщательно всё перемешайте до однородного состояния. При необходимости добавьте щепотку соли, но помните, что соевый соус солёный и обычно соли не требуется.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная вырезка на мангале Получившийся соус вылейте на вырезку. Массирующими движениями распределите равномерно маринад по мясу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная вырезка на мангале Отправьте вырезку в целлофановый пакетик и уберите в холодильник мариноваться минимум на час-два. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно будет. Хорошо, если у вас получится промариновать вырезку всю ночь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная вырезка на мангале Разожгите дрова в мангале. Когда всё прогорит и останутся угли, приступайте к следующему этапу приготовления. Угли разровняйте ровным слоем при помощи кочерги или иных подручных средств.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная вырезка на мангале Выложите маринованную вырезку на решётку на мангал. Периодически переворачивая, оставьте на мангале до готовности. Время приготовления может быть разным, зависит от того на сколько сильный жар в мангале и какой величины у вас вырезка. Проверить готовность мяса можно сделав надрез острым тонким ножом. Если вы видите прозрачный сок, значит вырезка готова. Я запекала свинину около 15-20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная вырезка на мангале Свиная вырезка очень вкусна в горячем виде, с пылу с жару.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиная вырезка на мангале Нарежьте мясо медальонами и приглашайте семью и гостей к столу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиная вырезка на мангале Подавайте со свежими овощами и травами или просто так!





Свиная вырезка Соевый соус Растительное масло Паприка Перец черный молотый Базилик Чесночный порошок Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная вырезка на мангале на 1000.menu

Вверх